Ирак готовится открыть наземную границу с Сирией

  
0

 

Правительство Ирака находится в финальной стадии подготовки к открытию наземной границы с Сирии. Об этом сообщил мэр приграничного города аль-Каим Ахмад Джидьян.

 

В интервью агентству «Спутник» градоначальник рассказал, что работы по восстановлению КПП в аль-Каиме завершены на 90%. Остальные 10% — это в основном логистические задачи, такие как восстановление электроснабжения на погранпереходе.

 

Ранее официальный Багдад заявлял о желании открыть границу с западным соседом 7 сентября, однако это произойдёт позже, так как с сирийской стороны также продолжаются строительные работы.

 

Иранский танкер Grace-1, перевозящий нефть в Сирию

 

Открытие КПП «аль-Каим» будет означать значительное улучшение ситуации в обеих странах, так как двухсторонняя торговля между Сирией и Ираком всегда была залогом стабильного экономического роста.

 

Кроме того, облегчится и экспорт иранской нефти в Сирию наземным путём. Напомним, что в данный момент Иран вынужден поставлять нефть морским путём, что сопряжено с многочисленными рисками, такими как недавний арест иранского танкера в Гибралтаре британскими военными.

 

В то же время Ирак работает и над созданием нового погранперехода с Ираном в северо-восточной части провинция Дияла. Новый КПП будет открыт в городе аль-Мунжирия. Ожидается, что его будут проходить до 1,200 человек в день.

 

границаИракКППСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […]
Наверх Наверх