Ирак говорит о политическом давлении иранской стороны

  
0

Согласно заявлению министра сельского хозяйства Ирака Хамида аль-Найефа, большинство заявлений иранского президент Хасана Рухани имеют характер политического давления.

 

К политическому давлению Хамид аль-Найеф отнес указание президента Рухани Министерству иностранных дел Ирана направить письмо протеста руководству Ирака по поводу лесных пожаров, которые начались 2 июля.

 

Лесные пожары, вспыхнувшие в водно-болотных угодьях Хур аль-Азим между странами, согласно заявлению Рухани вызывают большой дискомфорт у жителей иранской провинции Хузестан.

 

В то же время, министр сельского хозяйства Ирака Хамид аль-Найеф называет пожары «естественным явлением», а слова лидера Ирана — политическим давлением.

 

Кроме того, целый ряд официальных лиц Ирана обнародовал заявления с критикой в адрес Ирака, после того как иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади объявил о приверженности своей страны к санкциям против Ирана.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх