Ирак и Турция провели совместные военные учения на фоне курдского референдума

  
0

 

Армии Турции и Ирака провели совместные военные учения, приуроченные, по всей видимости, к референдуму о независимости в Иракском Курдистане.

 

Турецкие учения близ приграничного КПП Хабур в провинции Ширнак начались 18 сентября, а 25 сентября к ним присоединились иракские военные. Командующий армией Ирака Осман аль-Ганми назвал прошедшие мероприятия «масштабными».

 

Отметим, что во время проведения референдума президент Курдской автономии Масуд Барзани призвал официальный Багдад к конструктивным переговорам. В свою очередь, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади отказался развивать диалог, назвав свершившийся плебисцит неконституционным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибан поглощает Афганистан. Россия и Китай отвечают масштабными учениями Последние новости сегодня Сергей Васильев Пока запрещенное в России движение «Талибан» продолжает свой победный марш по Афганистану, Россия и Китай провели масштабные учения «Сибу-2021» на полигоне Цинтунся, где было задействовано более десяти тысяч военнослужащих […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Узбекские военные применили на учениях российские БПЛА Максим Тумбарцев   На совместных российско-узбекских военных учениях «Юг-2021», которые прошли на территории Узбекистана рядом с афганской границей, узбекские военные применили беспилотные летательные аппараты производства […] Масштабные учения у границы Афганистана. Сирия: бои в Дераа | Последние новости сегодня Дмитрий Салов   На фоне обострения ситуации в Исламской Республике Афганистан, сегодня, 5 августа на таджикистанском полигоне Харб-Майдон, расположенном у границы с Афганистаном, начались совместные учения военнослужащих армий России, […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: