Ирак и Турция провели совместные военные учения на фоне курдского референдума

  
0

 

Армии Турции и Ирака провели совместные военные учения, приуроченные, по всей видимости, к референдуму о независимости в Иракском Курдистане.

 

Турецкие учения близ приграничного КПП Хабур в провинции Ширнак начались 18 сентября, а 25 сентября к ним присоединились иракские военные. Командующий армией Ирака Осман аль-Ганми назвал прошедшие мероприятия «масштабными».

 

Отметим, что во время проведения референдума президент Курдской автономии Масуд Барзани призвал официальный Багдад к конструктивным переговорам. В свою очередь, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади отказался развивать диалог, назвав свершившийся плебисцит неконституционным.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] Российские десантники прибыли в Беларусь Сергей Чернобай   Российские военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове, прибыли в Беларусь для участия в совместных военных учениях «Славянское братство-2020». «Всего в практических действиях […] Иран провел военную операцию на территории Ирака Дмитрий Валюженич Иран провел военную операцию на территории Ирака. Ее осуществил Корпус стражей исламской революции.    Иранские силовики атаковали позиции боевиков на территории Ирака. Операцию осуществляли подразделения Корпуса стражей […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […] Армения примет участие в учениях «Кавказ-2020» Влад Николаев С 21 по 26 сентября на российских полигонах Капустин Яр и Ашулук в Астраханской области пройдут международные стратегические командно-штабные военные учения «Кавказ-2020». Морская часть пройдёт в Чёрном и Каспийском морях. […] Армия Южной Осетии переведена на особый режим несения службы Влад Николаев Вооружённые силы Республики Южная Осетия находятся в особом режиме несения службы. Как сообщила пресс-служба югоосетинского Министерства обороны, причиной к изменению обычного распорядка боеготовности армии послужили […]
Наверх Наверх