Ирак купит у России комплексы С-400

  
0

 

Власти Ирака приняли решение купить у России зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, сообщил посол страны в РФ Хайдар Мансур Хади.

«Что касается С-400, нет дорожной карты, которая определяла бы точные даты, движение по этому пути. Иракское правительство приняло решение, оно хочет закупить эти ракеты», — заявил сегодня посол Хади на пресс-конференции по итогам восьмого заседания межправительственной российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в Багдаде 23-25 апреля. 

Пока официальных договоренностей между странами по этому вопросу нет. Также не определены точные даты сделки.

 

На вопрос журналистов, могут ли США вмешаться в эту сделку, посол ответил: «Есть соответствующие дипломатические каналы».

 

Источники в Минобороны России делятся, что речь идёт о четырёх дивизионах и двух командных пунктах. Эксперты оценивают такое количество военной техники как минимум в $1 млрд, 

«Стоимость может колебаться от $1 млрд до $1,5 млрд в зависимости от комплектации, количества расчетов, которые надо обучить, и так далее», — считает военный эксперт Андрей Фролов.

Ирак уже несколько лет выбирает для покупки между китайскими комплексами FD-2000 (модель HQ-9, «Красное знамя») и российскими С-400. Не смотря на то, что китайцы предлагали более выгодные условия, Багдад всё-таки остановился на российском предложении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вооружениеЗРК С-400 "Триумф"Иракпокупка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная база в Ираке атакована десятью ракетами Григорий Май   По меньшей мере десять ракет были выпущены сегодня по военной базе Соединенных Штатов в западном Ираке. Как сообщил военный представитель, ракетный удар по военному аэродрому «Айн аль-Асад» расследуется силами […] ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство на острове Сахалин Максим Тумбарцев   Расчёты зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», подразделения зенитных ракетных войск Восточного военного округа, сегодня впервые заступили на боевое дежурство на острове Сахалин.   Об этом в среду, 24 […] ЗРК С-400 разместят на Сахалине Максим Тумбарцев   Дивизион зенитной ракетной системы противовоздушной обороны дальнего действия С-400 «Триумф», из состава дивизии противовоздушной обороны Восточного военного округа, в середине следующей недели заступит на […] НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […] Атакована база США в Ираке. Учения AMAN-2021 Дмитрий Валюженич Ракетная атака на американскую военную базу в аэропорту Эрбиля в Иракском Курдистане, произошедшая вечером 15-го февраля, сразу после окончания турецкой операции «Коготь орла 2» против РПК, и накануне грядущей ядерной сделки […] При ракетном обстреле в Ираке ранен американский солдат Григорий Май   Госдепартамент с возмущением отреагировал на новость о ракетной атаке вечером 15 февраля на курдский город Эрбиль на севере Ирака, в результате которой один человек погиб и несколько ранены, в том числе граждане США.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: