Ирак купит у России комплексы С-400

  
0

 

Власти Ирака приняли решение купить у России зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, сообщил посол страны в РФ Хайдар Мансур Хади.

«Что касается С-400, нет дорожной карты, которая определяла бы точные даты, движение по этому пути. Иракское правительство приняло решение, оно хочет закупить эти ракеты», — заявил сегодня посол Хади на пресс-конференции по итогам восьмого заседания межправительственной российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоялось в Багдаде 23-25 апреля. 

Пока официальных договоренностей между странами по этому вопросу нет. Также не определены точные даты сделки.

 

На вопрос журналистов, могут ли США вмешаться в эту сделку, посол ответил: «Есть соответствующие дипломатические каналы».

 

Источники в Минобороны России делятся, что речь идёт о четырёх дивизионах и двух командных пунктах. Эксперты оценивают такое количество военной техники как минимум в $1 млрд, 

«Стоимость может колебаться от $1 млрд до $1,5 млрд в зависимости от комплектации, количества расчетов, которые надо обучить, и так далее», — считает военный эксперт Андрей Фролов.

Ирак уже несколько лет выбирает для покупки между китайскими комплексами FD-2000 (модель HQ-9, «Красное знамя») и российскими С-400. Не смотря на то, что китайцы предлагали более выгодные условия, Багдад всё-таки остановился на российском предложении.

вооружениеЗРК С-400 "Триумф"Иракпокупка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских Сергей Чернобай   В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России.    У подпольщиков было найдено 188 единиц оружия и боеприпасов: […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] Наращивание противотанковых средств в Польше Дмитрий Валюженич Весной 2020 года Польша начала компанию по усилению своих противотанковых подразделений. Какое вооружение должны получить польские противотанкисты? Зачем Польше понадобилось резкое наращивание своих противотанковых средств? […] США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак Григорий Май   США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из […] ЗРК «Патриот» заступили на дежурство в Ираке Максим Тумбарцев   Опубликован спутниковый снимок, показывающий наличие машин из состава зенитного ракетного комплекса «Патриот» вооруженных сил США на авиабазе Айн-аль-Ассад в Ираке. Подробности в нашем материале.   В социальных сетях […] Вытесняя все советское Дмитрий Валюженич В государственном департаменте США рассказали о новой программе для вытеснения советского и российского оружия из ряда стран, входящих в НАТО. В чем заключается данная инициатива Соединенных Штатов? Какие страны под нее […] США заявили о возможности превентивных ударов по союзникам Ирана Дмитрий Валюженич США заявили, что готовы к превентивным ударам по союзным Ирану шиитским формированиям в Ираке. Это заявление сделано на фоне участившихся случаев обстрелов американских военных баз на территории страны.   Как сообщает […] Возглавляемая США коалиция сокращает свое присутствие в Ираке Григорий Май   Возглавляемая США международная военная коалиция выводит часть войск из Ирака из-за пандемии коронавируса, говорится в пятничном заявлении. «Коалиция изменяет присутствие в Ираке по двум причинам: долгосрочная […]
Наверх Наверх