Ирак может принять военные меры против независимости Курдистана

  
0

 

Во вторник иракский парламент проголосовал против проведения референдума о независимости в Иракском Курдистане. Данное голосование наделило премьер-министра страны Хайдера аль-Абади полномочиями принимать любые меры против отделения Курдистана, включая военные.

 

Как заявил спикер парламента Салим аль-Джубури, «в иракской конституция перечислены причины, по которым может проводится референдум, и вопрос о независимости Курдистана к ним не относится. Также нарушением конституции является проведение референдума на спорных территориях«.

 

По сообщению агентства Rudaw, все курдские партии в парламенте бойкотировали голосование и покинули зал заседаний. В итоге, постановление о незаконности курдского референдума, включавшее в себя в том числе военные методы по его противодействию, было принято большинством голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Байден объявил об окончании боевых действий в Ираке Григорий Май Президент США Джо Байден объявил о прекращении боевых действий американских войск в Ираке. Отношения между двумя странами вступят в «новую фазу», заявил сегодня Байден в начале переговоров с премьер-министром Ирака Мустафой […] При взрыве на рынке Багдада погибли 25 человек Дмитрий Салов   На рынке в багдадском районе Мадинат-ас-Садр произошёл взрыв. Его жертвами стали как минимум 25 человек, ещё 47 получили ранения, сообщают иракские СМИ со ссылкой на органы безопасности.   «Двадцать пять человек […] США нанесли серию ударов по территории Сирии и Ирака Дмитрий Валюженич Самолеты F-15 военно-воздушных сил США нанесли серию ударов по территории Ирака и Сирии. Их целями стали объекты про-иранских вооруженных формирований.    В ночь с 27 на 28 июня самолеты F-15 ВВС США атаковали территорию […] Видео: турецкий ударный вертолет атаковал курдов на севере Ирака Дмитрий Валюженич Турецкая армия продолжает операцию против курдских формирований на севере Ирака. Для нанесения удара по повстанцам был задействован боевой вертолет Т-129.    В сети появились кадры ночной атаки с воздуха, осуществленной […] Солдат в бегах стал символом борьбы фламандских националистов Григорий Май Бывший бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, угрожавший главному вирусологу страны Марку Ван Рансту, находится в розыске уже три недели. Экс-солдат спровоцировал большие политические диспуты и эмоции в Бельгии. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: