Ирак не будет ареной противостояния США и Ирана — премьер Абдул-Махди

  
0

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди заявил, что его страна «не станет ареной для сведения счетов между США и Ираном, сообщает турецкое Anadolu.

 

 

Об этом Абдул-Махди заявил в ходе встречи с послом Китая в Багдаде Чжан Тао, по словам Абдул-Махди, «Вашингтон помог Ираку в его войне против группировки боевиков «Исламского государства»*, ну а теперь мы не хотим становиться участником какого-либо конфликта».

 

Он добавил, что американские силы находятся в Ираке по решению Багдада, теперь же решение об их выводе — также официальная позиция государства.

 

Посол Китая отметил, что его страна «решительно поддерживает Ирак и уделяет внимание развитию отношений с Багдадом», отметив, что Пекин будет работать для «поддержки иракского правительства и народа». Пекин, по его словам, намерен «повысить безопасность и уровень военного сотрудничества» с Багдадом.

 

 

В воскресенье иракский парламент призвал США и другие государства вывести иностранные войска ввиду роста напряженности после убийства США иранского командующего КСИР Касема Сулеймани. В свою очередь министр обороны США Марк Эспер заявил, что США не планируют осуществлять вывод войск из Ирака.

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Абдул-МахдиИракИранСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […]
Наверх Наверх