Ирак не будет ареной противостояния США и Ирана — премьер Абдул-Махди

  
0

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди заявил, что его страна «не станет ареной для сведения счетов между США и Ираном, сообщает турецкое Anadolu.

 

 

Об этом Абдул-Махди заявил в ходе встречи с послом Китая в Багдаде Чжан Тао, по словам Абдул-Махди, «Вашингтон помог Ираку в его войне против группировки боевиков «Исламского государства»*, ну а теперь мы не хотим становиться участником какого-либо конфликта».

 

Он добавил, что американские силы находятся в Ираке по решению Багдада, теперь же решение об их выводе — также официальная позиция государства.

 

Посол Китая отметил, что его страна «решительно поддерживает Ирак и уделяет внимание развитию отношений с Багдадом», отметив, что Пекин будет работать для «поддержки иракского правительства и народа». Пекин, по его словам, намерен «повысить безопасность и уровень военного сотрудничества» с Багдадом.

 

Антивоенные протесты в Вашингтоне, США

 

В воскресенье иракский парламент призвал США и другие государства вывести иностранные войска ввиду роста напряженности после убийства США иранского командующего КСИР Касема Сулеймани. В свою очередь министр обороны США Марк Эспер заявил, что США не планируют осуществлять вывод войск из Ирака.

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Абдул-МахдиИракИранСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] Беспорядки в США. Когда появится Джокер? Дмитрий Салов  Америка в огне. Предвыборная гонка в Президенты Америки 2020 года перерастает в события уровня «Бостонского чаепития», после которого началась Американская революция. Эти события, очевидно, изменят контур мира, еще больше […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […]
Наверх Наверх