Ирак не будет ареной противостояния США и Ирана — премьер Абдул-Махди

  
0

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди заявил, что его страна «не станет ареной для сведения счетов между США и Ираном, сообщает турецкое Anadolu.

 

 

Об этом Абдул-Махди заявил в ходе встречи с послом Китая в Багдаде Чжан Тао, по словам Абдул-Махди, «Вашингтон помог Ираку в его войне против группировки боевиков «Исламского государства»*, ну а теперь мы не хотим становиться участником какого-либо конфликта».

 

Он добавил, что американские силы находятся в Ираке по решению Багдада, теперь же решение об их выводе — также официальная позиция государства.

 

Посол Китая отметил, что его страна «решительно поддерживает Ирак и уделяет внимание развитию отношений с Багдадом», отметив, что Пекин будет работать для «поддержки иракского правительства и народа». Пекин, по его словам, намерен «повысить безопасность и уровень военного сотрудничества» с Багдадом.

 

 

В воскресенье иракский парламент призвал США и другие государства вывести иностранные войска ввиду роста напряженности после убийства США иранского командующего КСИР Касема Сулеймани. В свою очередь министр обороны США Марк Эспер заявил, что США не планируют осуществлять вывод войск из Ирака.

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: