Ирак ограничит деятельность войск США на своей территории

  
0
армия США в Ираке

 

Власти Ирака решили ограничить военную деятельность США на территории своей страны после убийства в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

«Они могут работать только с одобрения иракской стороны, но после такого удара в спину, конечно, мы ограничим их работу», — цитирует пресс-секретаря командующего ВС Ирака Абделя Карима Халафа Sputnik.

Халаф также добавил, что ведется расследования в отношении всех, кто располагал информацией о передвижении убитого иранского генерала и сопровождавших его лиц, в том числе о его вылете из Дамаска в Багдад и пребывании в аэропорту Багдада.

«Да, расследование продолжается. Следственные действия будут касаться всех, кто может располагать какой-либо информацией в аэропорту (Багдада)», — пояснил он.

Комментируя приостановку работы НАТО по подготовке иракских солдат, Халаф подчеркнул, что у Ирака есть свои возможности в этой области.

«Ирак в одиночку способен справиться с этими задачами, а также с задачей защиты своей территории. Конечно, коалиционные силы помогали с воздуха, но остальное выполнялось иракскими солдатами», — добавил пресс-секретарь.

Напомним, иранский генерал Касем Сулеймани, командовавший подразделением КСИР, был убит утром 3 января ударом беспилотников США по автомобильной колонне, выехавшей из международного аэропорта иракской столицы. Тегеран гарантировал жесткую месть за «террористический акт Вашингтона».

 

Официальный Багдад посчитал действия США «нарушением иракского суверенитета» и условий пребывания американского военного контингента в Ираке. После этих заявлений советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен предостерег иракский парламент от «неблагоприятных решений», касательно дальнейшего присутствия войск США в Ираке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Взрыв на объекте в иранском Натанзе организовал Израиль − NYT Мария Коледа   На минувших выходных произошла авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз. Причиной повреждения послужил взрыв, который устроила израильская сторона. Такое мнение высказали […] США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] NYT: Израиль признался Вашингтону в нападении на иранское судно Григорий Май   Американская газета New York Times сообщила, что израильские силы стояли за нападением в Красном море на грузовое судно Saviz, принадлежащее Иранскому корпусу стражей исламской революции (КСИР). Ранее о подрыве […] США согласны на консультации по ядерной сделке с Ираном Григорий Май США согласились на запланированные на следующую неделю консультации по возобновлению международного ядерного соглашения с Ираном. Представитель Госдепартамента США Нэд Прайс заявил сегодня, что официальные лица США обсудят […] Эксперт: Пекин ведёт подготовку к экспансии на Ближний Восток Мария Коледа   Власти КНР начинают активизировать свою деятельность на ближневосточном направлении, об этом свидетельствует соглашение Пекина и Тегерана. Такое мнение выразил сегодня, 29 марта, исполняющий обязанности директора Института […] СМИ: Иран обстрелял ракетами израильское судно Дмитрий Валюженич Иран обстрелял ракетами грузовое судно, принадлежащее израильской компании XT Management .Оно получило повреждения. Инцидент произошел в Аравийском море.   Вооруженные силы Ирана осуществили ракетный удар по израильскому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: