Ирак поддержит Иран в период санкций

  
0
Главы МИД Ирана и Ирака Джавад Зариф и Аль-Хаким

Ирак поддержит иранский народ и правительство в эпоху санкций США против Тегерана, заявил глава иракского МИД Мухаммед Аль-Хаким на совместной пресс-конференции с его иранским коллегой Мухаммедом Джавадом Зарифом в Багдаде.

 

Багдад не считает, что «экономическая блокада» со стороны США может быть плодотворной.

 

Также Ирак готов выступить в качестве посредника для контакта своего соседа с Соединенными Штатами.

 

В МИД Ирана ранее в воскресенье опровергли сообщение дипломата Бахрейна о том, что Тегеран и Вашингтон якобы начали прямые переговоры.

«Прямых или косвенных переговоров между Ираном и США нет», — подчеркнул представитель иранской дипломатии Аббас Мусави.

На прошлой неделе президент Ирана Хасан Роухани категорически отверг идею прямых переговоров с США в нынешних условиях, подчеркнув необходимость сопротивления продолжающейся экономической войне, которую ведет Вашингтон.

 

Иранский министр Зариф на пресс-конференции также заявил, что Исламская Республика хочет выстроить сбалансированные отношения со своими арабскими соседями по Персидскому заливу и что она предложила подписать с ними пакт о ненападении.

 

Кроме того, Джавад Зариф осудил санкции США и заявил, что Тегеран решительно защитит себя от любой военной или экономической агрессии, а также призвал Европу сделать больше для сохранения ядерного соглашения 2015 года между Тегераном и мировыми державами.

 

В мае 2018 года президент США, напомним, вывел свою страну из СВПД — сделки по иранской ядерной программе, достигнутой в 2015 году после многолетних переговоров между Ираном и группой из шести стран (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия). Вашингтон вернул все свои прежние санкции против Тегерана и ввел новые.

 

С тех пор страны Евросоюза не смогли выполнить свое обещание спасти ядерную сделку и обеспечить полноценные возможности Ирана для торговли с международным сообществом, как было прописано в СВПД.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх