Ирак поддержит Иран в период санкций

  
0
Главы МИД Ирана и Ирака Джавад Зариф и Аль-Хаким

Ирак поддержит иранский народ и правительство в эпоху санкций США против Тегерана, заявил глава иракского МИД Мухаммед Аль-Хаким на совместной пресс-конференции с его иранским коллегой Мухаммедом Джавадом Зарифом в Багдаде.

 

Багдад не считает, что «экономическая блокада» со стороны США может быть плодотворной.

 

Также Ирак готов выступить в качестве посредника для контакта своего соседа с Соединенными Штатами.

 

В МИД Ирана ранее в воскресенье опровергли сообщение дипломата Бахрейна о том, что Тегеран и Вашингтон якобы начали прямые переговоры.

«Прямых или косвенных переговоров между Ираном и США нет», — подчеркнул представитель иранской дипломатии Аббас Мусави.

На прошлой неделе президент Ирана Хасан Роухани категорически отверг идею прямых переговоров с США в нынешних условиях, подчеркнув необходимость сопротивления продолжающейся экономической войне, которую ведет Вашингтон.

 

Иранский министр Зариф на пресс-конференции также заявил, что Исламская Республика хочет выстроить сбалансированные отношения со своими арабскими соседями по Персидскому заливу и что она предложила подписать с ними пакт о ненападении.

 

Кроме того, Джавад Зариф осудил санкции США и заявил, что Тегеран решительно защитит себя от любой военной или экономической агрессии, а также призвал Европу сделать больше для сохранения ядерного соглашения 2015 года между Тегераном и мировыми державами.

 

В мае 2018 года президент США, напомним, вывел свою страну из СВПД — сделки по иранской ядерной программе, достигнутой в 2015 году после многолетних переговоров между Ираном и группой из шести стран (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия). Вашингтон вернул все свои прежние санкции против Тегерана и ввел новые.

 

С тех пор страны Евросоюза не смогли выполнить свое обещание спасти ядерную сделку и обеспечить полноценные возможности Ирана для торговли с международным сообществом, как было прописано в СВПД.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […]
Наверх Наверх