Ирак пообещал поддержку Ирану в противостоянии с США

  
0

 

Министр иностранных дел Ирака Мохаммед Али Аль-Хаким заявил, что Багдад отвергает односторонние меры, принятые Вашингтоном против Тегерана.

 

«Ирак продолжает оставаться вместе со своим соседом Ираном и мы будем действовать в роли посредника между обеими сторонами. Мы не считаем, что экономическая блокада может быть хоть в чем-то полезной», — сообщил он.

 

Напомним, что отношения между США и Ираном значительно накалились в течение последнего месяца. Пентагон приступил к недвусмысленному усилению своей группировки в районе Персидского залива. В частности, к берегам Ирана были переброшены авианосная группа флота, стратегические бомбардировщики B-52, истребители F-15 и зенитные ракетные комплексы «Patriot».

 

В ответ, иранские военные также увеличили свою военную группировку на южном направлении и стянули в район Залива системы ПВО.

 

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон назвал принятые меры «ясным и прямым посланием иранскому режиму», в то время как командующий Корпусом стражей исламской революции Ирана Хоссейн Салами заявил, что Тегеран даст достойный отпор любой американской агрессии.

 

ИракИранСШАядерная программа Ирана
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Камбоджа отвергает слухи о размещении ВМФ Китая на своей базе Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Миннеаполис, Бровары, Африн | Атака на патруль в Сирии | Артемий Лебедев о блокировке ANNA NEWS Сергей Чернобай   0:00 Анонс итогов недели от Боевой Сводки 1:52 «Американский Майдан» в Миннеаполисе 4:11 Задержание журналиста CNN в прямом эфире 4:44 Американцы жгут американский флаг 5:08 Противостояние демократов и […] МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […]
Наверх Наверх