Ирак пообещал поддержку Ирану в противостоянии с США

  
0

 

Министр иностранных дел Ирака Мохаммед Али Аль-Хаким заявил, что Багдад отвергает односторонние меры, принятые Вашингтоном против Тегерана.

 

«Ирак продолжает оставаться вместе со своим соседом Ираном и мы будем действовать в роли посредника между обеими сторонами. Мы не считаем, что экономическая блокада может быть хоть в чем-то полезной», — сообщил он.

 

Напомним, что отношения между США и Ираном значительно накалились в течение последнего месяца. Пентагон приступил к недвусмысленному усилению своей группировки в районе Персидского залива. В частности, к берегам Ирана были переброшены авианосная группа флота, стратегические бомбардировщики B-52, истребители F-15 и зенитные ракетные комплексы «Patriot».

 

В ответ, иранские военные также увеличили свою военную группировку на южном направлении и стянули в район Залива системы ПВО.

 

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон назвал принятые меры «ясным и прямым посланием иранскому режиму», в то время как командующий Корпусом стражей исламской революции Ирана Хоссейн Салами заявил, что Тегеран даст достойный отпор любой американской агрессии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИракИранСШАядерная программа Ирана
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Иран хочет участвовать в комитете по прекращению огня в Карабахе Григорий Май   Секретарь иранского Совета по вопросам целесообразности считает, что Иран должен стать участником комитета по надзору за перемирием в Карабахском регионе и его восстановлением. «Наше отсутствие в комитете по […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: