Ирак пообещал поддержку Ирану в противостоянии с США

  
0

 

Министр иностранных дел Ирака Мохаммед Али Аль-Хаким заявил, что Багдад отвергает односторонние меры, принятые Вашингтоном против Тегерана.

 

«Ирак продолжает оставаться вместе со своим соседом Ираном и мы будем действовать в роли посредника между обеими сторонами. Мы не считаем, что экономическая блокада может быть хоть в чем-то полезной», — сообщил он.

 

Напомним, что отношения между США и Ираном значительно накалились в течение последнего месяца. Пентагон приступил к недвусмысленному усилению своей группировки в районе Персидского залива. В частности, к берегам Ирана были переброшены авианосная группа флота, стратегические бомбардировщики B-52, истребители F-15 и зенитные ракетные комплексы «Patriot».

 

В ответ, иранские военные также увеличили свою военную группировку на южном направлении и стянули в район Залива системы ПВО.

 

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон назвал принятые меры «ясным и прямым посланием иранскому режиму», в то время как командующий Корпусом стражей исламской революции Ирана Хоссейн Салами заявил, что Тегеран даст достойный отпор любой американской агрессии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИракИранСШАядерная программа Ирана
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: