Ирак приговорил к смертной казни еще четверых боевиков ИГ

  
0

 

Иракский суд приговорил к смертной казни четырех боевиков «Исламского государства»* за осуществление террористических атак на военные заставы в Ираке.

 

Уголовный суд Анбара признал четырех боевиков ИГ* виновными в участии в нападениях на сторожевые и военные посты в Фаллудже и эр-Рамади в провинции Анбар.

 

Также во вторник иракский суд анонсировал повторное рассмотрение дела француженки, подозреваемой в связях с группировкой ИГ*.

 

Мелина Бугедир, 27 лет, была арестована в прошлом году в городе Мосул вместе с ее четырьмя детьми, трое из которых уже репатриированы во Францию, она предстала перед судом за незаконный въезд на территорию Ирака и приговорена к семи годам заключения.

 

 

Мелина утверждает, что въехала в Ирак с территории Сирии, ее муж, боевик ИГ* французского происхождения, был убит во время боев в Мосуле.

 

На прошлой неделе Центральный Уголовный суд приговорил к смерти трех азербайджанцев и одного киргиза, также дал пожизненное заключение двоим боевикам – гражданам России и Франции – за связи с террористической группировкой.

 

Ирак содержит в заключении сотни иностранных жен и детей боевиков ИГ*, которые были захвачены иракскими силами в ходе освобождения территорий от экстремистской группировки.

 

Ранее в апреле тринадцать человек, включая 11 осужденных по обвинениям в терроризме, были казнены иракскими властями. Среди них были ответственные за подрывы автомобилей, убийства личного состава сил безопасности Ирака и похищения.

 

Ирак сталкивается с регулярной критикой от дипломатов и правозащитных организаций относительно сметных приговоров. Около 20,000 человек были арестованы за время военных операций Ирака по освобождению своих земель от группировок «Исламского государства»*. Многие из них приговорены к смертой казни, но приговоры пока не приведены к исполнению.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: