Ирак призвал выведенных из Сирии военных покинуть страну

  
0

 

Объединённое командование ВС Ирака потребовало от американских военных, выведенных из Сирии, покинуть территорию страны.

 

«Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из Ирака… Американским войскам не давали никакого согласия на то, чтобы они оставались в Ираке», — говорится в заявлении пресс-службы сил безопасности.

 

Ранее глава Пентагона Марк Эспер сообщал, что около тысячи выведенных из Сирии военных США будут отправлены на запад Ирака.

 

Сирийское государственное агентство SANA также информировало, что на территорию Сирии из Северного Ирака была отправлена колонна транспортных грузовиков. Она была задействована в эвакуации американских военных баз.

 

Кроме того, на территорию Ирака из Сирии за неделю прибыли около 7,000 беженцев, спасающихся из районов проведения турецкой операции «Источник мира». Большинство из них расположены в лагере для беженцев Бардараш в 140 км к востоку от иракско-сирийской границы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВС СШАИрак
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: турецкий ударный вертолет атаковал курдов на севере Ирака Дмитрий Валюженич Турецкая армия продолжает операцию против курдских формирований на севере Ирака. Для нанесения удара по повстанцам был задействован боевой вертолет Т-129.    В сети появились кадры ночной атаки с воздуха, осуществленной […] США вывели из Афганистана половину войск Дмитрий Салов   Половина американских войск выведена из Афганистана к настоящему моменту. Об этом заявил командующий Центральным командованием ВС США генерал Кеннет Маккензи.   «Мы примерно на полпути, идём комфортным для […] Треть американского контингента выведена из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты вывели из Афганистана третью часть своих сил. Об этом сообщает центральное командование ВС США.   «По оценкам Центрального командования США, мы завершили от 30 до 44 процентов всего процесса […] Военные ВС США разграбили древние музеи Ирака и Сирии Мария Коледа   Американские военные разграбили экспонаты, находившиеся в музеях Сирии. Также заокеанские вандалы в погонах разрушили памятники времён шумеро-аккадской цивилизации в Пальмире, входящие в культурное наследие ЮНЕСКО.   […] Сирия. Неизвестные ВВС атаковали неустановленные цели Дмитрий Салов   После окончания очередного витка эскалации палестино-израильского противостояния, закончившегося крупными репутационными потерями для Израиля и маленькой победоносной войной для движений ХАМАС и «Исламский джихад», на […] Нефтяное месторождение на севере Ирака атаковано неизвестными Дмитрий Салов   Неизвестные атаковали месторождение Бай-Хасан на севере Ирака, в провинции Киркук. В результате погибли несколько человек, сообщает Министерство нефти страны.   «Сегодня утром террористической атаке подверглось […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: