Ирак призвал выведенных из Сирии военных покинуть страну

  
0

 

Объединённое командование ВС Ирака потребовало от американских военных, выведенных из Сирии, покинуть территорию страны.

 

«Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из Ирака… Американским войскам не давали никакого согласия на то, чтобы они оставались в Ираке», — говорится в заявлении пресс-службы сил безопасности.

 

Ранее глава Пентагона Марк Эспер сообщал, что около тысячи выведенных из Сирии военных США будут отправлены на запад Ирака.

 

Сирийское государственное агентство SANA также информировало, что на территорию Сирии из Северного Ирака была отправлена колонна транспортных грузовиков. Она была задействована в эвакуации американских военных баз.

 

Кроме того, на территорию Ирака из Сирии за неделю прибыли около 7,000 беженцев, спасающихся из районов проведения турецкой операции «Источник мира». Большинство из них расположены в лагере для беженцев Бардараш в 140 км к востоку от иракско-сирийской границы.

 

ВС СШАИрак
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Американский военнослужащий погиб в Сирии Дмитрий Салов   Военнослужащий армии США погиб в дорожно-транспортном происшествии на севере сирийской провинции Хасака. Это произошло во время проведения совместного с курдскими формированиями патрулирования. При этом командование […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сирия | Турция атакует курдов РПК в Ираке. США вводят «Закон Цезаря» | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич На фоне того, как экономическая ситуация в Сирии остается, мягко сказать, тяжелой в Идлибской зоне деэскалации боевики переходят в расчеты на турецкую лиру. Вместе с тем США, не имея возможности вести «Войну Ареса», ведут […] Американские объекты в Багдаде атакованы пятый раз за десять дней Григорий Май   Ракетной атаке вновь подвеглась сильно укрепленная Зеленая зона Багдада, где расположено правительство страны, а также посольства других государств, в том числе США.   На этот раз по меньшей мере четыре ракеты […] Турция начала военную операцию против РПК в Ираке Григорий Май   Турция заявила о начале на севере Ирака операции «Коготь тигра» против Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара считает террористической организацией.   Целью операции объявлена «нейтрализация РПК и других […]
Наверх Наверх