Ирак призвал выведенных из Сирии военных покинуть страну

  
0

 

Объединённое командование ВС Ирака потребовало от американских военных, выведенных из Сирии, покинуть территорию страны.

 

«Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из Ирака… Американским войскам не давали никакого согласия на то, чтобы они оставались в Ираке», — говорится в заявлении пресс-службы сил безопасности.

 

Ранее глава Пентагона Марк Эспер сообщал, что около тысячи выведенных из Сирии военных США будут отправлены на запад Ирака.

 

Сирийское государственное агентство SANA также информировало, что на территорию Сирии из Северного Ирака была отправлена колонна транспортных грузовиков. Она была задействована в эвакуации американских военных баз.

 

Кроме того, на территорию Ирака из Сирии за неделю прибыли около 7,000 беженцев, спасающихся из районов проведения турецкой операции «Источник мира». Большинство из них расположены в лагере для беженцев Бардараш в 140 км к востоку от иракско-сирийской границы.

 

ВС СШАИрак
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Россия требует вывода американских войск из сирийского ат-Танфа Дмитрий Салов   Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин призвал США вывести своих военных из базы ат-Танф на юге Сирии. Он подчеркнул, что американцы находятся там незаконно, блокируя дорогу, связывающую Сирию с […] Десятки погибших: неизвестные снайперы стреляют по полиции и протестующим в Ираке Дмитрий Валюженич В Ираке продолжаются массовые протесты. Количество погибших измеряется десятками. Неизвестные снайперы ведут огонь по полиции и протестующим.   В Ираке продолжаются столкновения митингующих и сил МВД. Они начались еще 1 […] Тегеран: беспорядки в Ираке могли быть устроены, чтобы сорвать паломничество Григорий Май   Аятолла Мохаммад Эмами-Кашани, член Ассамблеи экспертов Исламской Республики Иран считает, что за организацией массовых протестов, вспыхнувших в Ираке на этой неделе, могут стоять США и Израиль.   Как передает […] Сирия, Россия и Иран проводят учения в Дейр-Эз-Зор. Ирак захлестнули протесты. Новости на 3 октября Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   На фоне происходящих в ООН консультаций вокруг запуска Конституционного комитета, который призван разработать проект новой конституции Сирии, в Идлибской зоне деэскалации продолжаются […] Ирак третий день сотрясают массовые антиправительственные протесты Григорий Май   Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди утром 3 октября объявил, что из-за массовых акций протеста, продолжающихся третий день, он вводит комендантский час в столице страны Багдаде, который будет действовать, пока не […] Свыше 500 американских солдат прибудут в Литву для ротации Мария Коледа   Литва проводит ротацию присутствующих на своей территории войск НАТО. На днях ожидается прибытие батальона сухопутных войск армии США. Всего на прибалтийский берег прибудут более 500 человек, чтобы сменить размещённых […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […]
Наверх Наверх