Ирак просит помощи в поисках своих граждан

  
0

беженцы Ирака

 

У Ирака нет никаких сведений по беженцам, покинувшим страну — власти надеются получить иностранную помощь в этой проблеме, заявил министр по вопросам миграции Ирака Джасем Мохаммед аль-Джаф.

 

У министерства по вопросам миграции нет базы данных количества беженцев, покинувших страну, сказал Мохаммед аль-Джаф, отметив огромное количество лагерей для беженцев, в которых невозможо уследить за пропавшими без вести.

 

Аль-Джаф также отметил, что Ирак хотел бы получить помощь от Международной комиссии по пропавшим без вести лицам (ICMP), чтобы помочь тем перемещенным лицам, которые потеряли членов семей в последние годы.

 

По словам иракского министра по вопросам миграции, он встретился с главой программы ISMP в Ираке Леной Ларссон и она выразила готовность оказать содействие.

 

Коммитет ISMP в Ираке уже много лет помогает найти и опознать пропавших в результате вооруженных конфликтов людей.

 

Около пяти миллионов иракцев были перемещены по стране либо за ее пределами с начала военной операции Ирака против боевиков ИГИЛ*, занявших большую часть территорий страны в 2014 году. Когда власти Ирака объявили в декабре 2017 , что победили ИГ*, более половины беженцев были репатриированы.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ISMPбеженцыВОЙНАМохаммед аль-Джаф
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: