Ирак просит помощи в поисках своих граждан

  
0

беженцы Ирака

 

У Ирака нет никаких сведений по беженцам, покинувшим страну — власти надеются получить иностранную помощь в этой проблеме, заявил министр по вопросам миграции Ирака Джасем Мохаммед аль-Джаф.

 

У министерства по вопросам миграции нет базы данных количества беженцев, покинувших страну, сказал Мохаммед аль-Джаф, отметив огромное количество лагерей для беженцев, в которых невозможо уследить за пропавшими без вести.

 

Аль-Джаф также отметил, что Ирак хотел бы получить помощь от Международной комиссии по пропавшим без вести лицам (ICMP), чтобы помочь тем перемещенным лицам, которые потеряли членов семей в последние годы.

 

По словам иракского министра по вопросам миграции, он встретился с главой программы ISMP в Ираке Леной Ларссон и она выразила готовность оказать содействие.

 

Коммитет ISMP в Ираке уже много лет помогает найти и опознать пропавших в результате вооруженных конфликтов людей.

 

Около пяти миллионов иракцев были перемещены по стране либо за ее пределами с начала военной операции Ирака против боевиков ИГИЛ*, занявших большую часть территорий страны в 2014 году. Когда власти Ирака объявили в декабре 2017 , что победили ИГ*, более половины беженцев были репатриированы.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ISMPбеженцыВОЙНАМохаммед аль-Джаф
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […]
Наверх Наверх