Ирак просит помощи в поисках своих граждан

  
0

беженцы Ирака

 

У Ирака нет никаких сведений по беженцам, покинувшим страну — власти надеются получить иностранную помощь в этой проблеме, заявил министр по вопросам миграции Ирака Джасем Мохаммед аль-Джаф.

 

У министерства по вопросам миграции нет базы данных количества беженцев, покинувших страну, сказал Мохаммед аль-Джаф, отметив огромное количество лагерей для беженцев, в которых невозможо уследить за пропавшими без вести.

 

Аль-Джаф также отметил, что Ирак хотел бы получить помощь от Международной комиссии по пропавшим без вести лицам (ICMP), чтобы помочь тем перемещенным лицам, которые потеряли членов семей в последние годы.

 

По словам иракского министра по вопросам миграции, он встретился с главой программы ISMP в Ираке Леной Ларссон и она выразила готовность оказать содействие.

 

Коммитет ISMP в Ираке уже много лет помогает найти и опознать пропавших в результате вооруженных конфликтов людей.

 

Около пяти миллионов иракцев были перемещены по стране либо за ее пределами с начала военной операции Ирака против боевиков ИГИЛ*, занявших большую часть территорий страны в 2014 году. Когда власти Ирака объявили в декабре 2017 , что победили ИГ*, более половины беженцев были репатриированы.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ISMPбеженцыВОЙНАМохаммед аль-Джаф
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […]
Наверх Наверх