Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР

  
0

Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.

 

В результате удара дрона на иракско-сирийской границе член КСИР был убит вместе с тремя сопровождающими — автомобиль перевозил оружие через пограничный переход аль-Кайм и был атакован по въезду на территорию Сирии, об этом сообщает Reuters, «аль-Арабия» и два источника в силах безопасности Ирака.

 

Проиранские формирования помогли вернуть тела в Ирак, арабские источники считают, что удары нанес Израиль.

 

Пограничный переход аль-Кайм

 

Ливанский телеканал «аль-Меядин», близкий к ливанской «Хезболле», опровергал убийство иранского командира и трех его телохранителей, однако пресса уже широко сообщила об инциденте.

 

Естественно, в регионе связывают эту атаку с убийством иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, которого убили в Тегеране — ответственность за атаку Иран возложил на Израиль.

 

Также на минувшей неделе Тель-Авив провел воздушные налеты на «широкий круг целей сирийского правительства и иранских объектов», арабские источники сообщают о десятках убитых, нарастание военной активности связывают со сменой президента США.

 

Стратегию эту расценивают как попытку Израиля спровоцировать военный ответ Ирана, который не оставит времени и ресурса администрации Байдена войти в «ядерную сделку» с Ираном, наладив с ним отношения, тем не менее, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Иран будет стремиться отомстить в «свое время» и не попадет в «ловушку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-КаймдронИзраильИранКСИР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров Григорий Май   Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.   По сообщениям СМИ, Корпус […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Сирия. Хроника противостояния. Как США и Израиль воюют с Ираном. Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Израиль пытается выжать максимальную выгоду из противостояния с Ираном до прихода Байдена. Массированный удар, нанесенный в ночь на 13-е января по иранским формированиям на востоке Сирии, — прекрасная тому иллюстрация. […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: