Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР

  
0

Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.

 

В результате удара дрона на иракско-сирийской границе член КСИР был убит вместе с тремя сопровождающими — автомобиль перевозил оружие через пограничный переход аль-Кайм и был атакован по въезду на территорию Сирии, об этом сообщает Reuters, «аль-Арабия» и два источника в силах безопасности Ирака.

 

Проиранские формирования помогли вернуть тела в Ирак, арабские источники считают, что удары нанес Израиль.

 

Пограничный переход аль-Кайм

 

Ливанский телеканал «аль-Меядин», близкий к ливанской «Хезболле», опровергал убийство иранского командира и трех его телохранителей, однако пресса уже широко сообщила об инциденте.

 

Естественно, в регионе связывают эту атаку с убийством иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, которого убили в Тегеране — ответственность за атаку Иран возложил на Израиль.

 

Также на минувшей неделе Тель-Авив провел воздушные налеты на «широкий круг целей сирийского правительства и иранских объектов», арабские источники сообщают о десятках убитых, нарастание военной активности связывают со сменой президента США.

 

Стратегию эту расценивают как попытку Израиля спровоцировать военный ответ Ирана, который не оставит времени и ресурса администрации Байдена войти в «ядерную сделку» с Ираном, наладив с ним отношения, тем не менее, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Иран будет стремиться отомстить в «свое время» и не попадет в «ловушку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-КаймдронИзраильИранКСИР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Израиль атакует Сирию с территории Ливана. Последние новости сегодня Сергей Васильев Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Почти на всех конфликтных направлениях проходят локальные бои, обстрелы и диверсионные действия. Все участники этого ТВД находятся в состоянии боеготовности, что может привести […] МАГАТЭ: Иран ускорил обогащение урана до уровня, близкого к оружейному Григорий Май Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило в мае, что Иран установил дополнительные центрифуги для обогащения урана в Натанзе. Теперь МАГАТЭ предупреждает, что Иран ускоряет обогащение урана до уровней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: