Ирак урезает полномочия иранскому ополчению

  
0

В ходе противостояния группировке «Исламское государство»* к иракским ополченцам в разные года присоединилось немалое числе шиитских ополченцев из Ирана, состоявших в Народном ополчении PMU и отрядах «Хашд аш-Шааби» — на данный момент премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади выпустил директиву, ограничивающую влияние шиитских ополченцев.

 

В разное время количество ополченцев из Ирана описывалось цифрами порядка 30-50 тыс. — не упоминая прямо численность иностранных бойцов, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади подписал указ, согласно которому отряды бойцов не могут создавать политические организации и вести соответствующую деятельность.

 

 

Также Абади поручил «свернуть» операции иранских бойцов на западе и востоке провинции Найнава, в городах Байджи и Синджар, штабы и опорные пункты ополчения — переместить за пределы городов.

 

Документ подчеркивает необходимость соблюдения законов Ирака и запрет на создание либо роспуск военных подразделения без специального разрешения премьер-министра.

 

 

«Хашд аш-Шааби»ВОЙНАХайдер аль-Абади
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Новости на 12:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У […] Главное на утро 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх