Ирак установил контроль над газовым месторождением Киркука

  
3

Правительственные силы Ирака взяли под контроль газовое месторождение и электростанцию Киркука, захватили один из полицейских участков и заблокировали несколько ведущих в город дорог.
Эта операция проводится в соответствии с постановлением президента Ирака аль-Абади о восстановлении безопасности в провинции Киркук вместе с курдскими вооруженными отрядами «пешмерга» и при сотрудничестве с местным населением.
Цель, как ранее заявил аль-Абади — установление совместного контроля федеральных и местных сил над этими спорными территориями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Центральной Азии одним территориальным спором может стать меньше Влад Николаев Территориальный спор между Кыргызстаном и Узбекистаном среди других тем межгосударственных отношений стал предметом недавних переговоров в Ташкенте президентов двух стран Садыра Жапарова и Шавката Мирзиёева. Обе стороны […] Вьетнам расширяет свои возможности в спорных водах Григорий Май   Согласно отчету американского аналитического «Центра стратегических и международных исследований» (CSIS), Вьетнам значительно расширил свою инфраструктуру на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Вьетнам, […] Сирия. Удар ВКС России. | Ирак. Турция рапортует об успехах | Последние новости сегодня Дмитрий Салов Внутренние курдские распри привели к ситуации, в которой Турция, ловко играя на противоречиях, методично расширяет свое присутствие на Севере Ирака и Сирии. Пока одни курды принимают неравный бой, другие готовы помогать […] Трое турецких военных погибли в ходе новой военной операции против курдов Дмитрий Валюженич Турция несет потери в ходе новой военной операции на севере Ирака. Количество военнослужащих, убитых в ходе столкновений с курдами, достигло трех.   Министерство обороны Турции сообщило о потерях своей армии в ходе […] Новые тарифы для подконтрольной Украине части Донбасса Александра Донцова   На подконтрольной Киеву территории Донбасса с 1 января 2021 года тариф «Донецкоблгаза» на распределение природного газа изменится для всех абонентов. «Распределение 1 кубометра газа подорожает с нынешних 84 копеек […] На саммите ЕС согласовали подход к Турции и санкции против Беларуси Григорий Май   В первый день саммита в Брюсселе лидеры ЕС согласовали общий подход к Турции и поддержку Греции и Кипра в их территориальном споре с Анкарой. Кроме того, было достигнуто решение о санкциях, которые Евросоюз готов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: