Ирак зачистил приграничные с Сирией территории от боевиков ИГ

  
0

 

Иракские войска заняли приграничные территории провинции Найнава в непосредственной близости от Сирии, где до сих пор оставались территории, слабо контролируемые федеральными силами.

 

Командующий полицией Найнавы заявил, что иракская армия вошла в три населенных пункта с целью обеспечить безопасность в пограничных районах, простирающихся от пустыни Синджар до пустыни Баадж и к западу от Мосула. Армия создаст постоянную военную базу в горах Синджар.

 

Иракские силы действуют совместно с американскими советниками, которые координируют их маневры с “Сирийскими Демократическими силами” за линией границы.

 

В декабре 2017 года Ирак объявил победу над боевиками “Исламского государства”* и возвращение всех территорий под контроль правительственных сил за исключением пограничных районов, вследствие чего боевики ИГ* периодически создавали напряженность на границе.

 

 

Боевики предприняли ряд наступлений и участвовали в столкновениях с силами безопасности, что вынудило иракское правительство провести ряд авиаударов по их позициям на сирийских территориях.

 

Западная коалиция во главе с США объявила в прошлом апреле о завершении наземных операций в Ираке и переходе к консультированию и обучению.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГИЛНайнаваСинджар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: