Ирак зачистил приграничные с Сирией территории от боевиков ИГ

  
0

 

Иракские войска заняли приграничные территории провинции Найнава в непосредственной близости от Сирии, где до сих пор оставались территории, слабо контролируемые федеральными силами.

 

Командующий полицией Найнавы заявил, что иракская армия вошла в три населенных пункта с целью обеспечить безопасность в пограничных районах, простирающихся от пустыни Синджар до пустыни Баадж и к западу от Мосула. Армия создаст постоянную военную базу в горах Синджар.

 

Иракские силы действуют совместно с американскими советниками, которые координируют их маневры с “Сирийскими Демократическими силами” за линией границы.

 

В декабре 2017 года Ирак объявил победу над боевиками “Исламского государства”* и возвращение всех территорий под контроль правительственных сил за исключением пограничных районов, вследствие чего боевики ИГ* периодически создавали напряженность на границе.

 

 

Боевики предприняли ряд наступлений и участвовали в столкновениях с силами безопасности, что вынудило иракское правительство провести ряд авиаударов по их позициям на сирийских территориях.

 

Западная коалиция во главе с США объявила в прошлом апреле о завершении наземных операций в Ираке и переходе к консультированию и обучению.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГИЛНайнаваСинджар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: