Иракская армия идёт на Эрбиль

  
3

 

Военные источники сообщают, что армия Ирака не остановилась у административных границ провинции Киркук и развивает наступление в сторону Эрбиля — столицы Иракского Курдистана.

 

Лояльные Багдаду войска вместе с отрядами народного ополчения «Хашд аль-Шааби» установили контроль над городом Алтун Компри, после чего вошли пересекли реку Малый Заб и продолжили движение по трассе Киркук — Эрбиль.

 

 

В настоящий момент иракские военные находятся всего в 30 км от главного города Курдской автономии. Многочисленные данные от активистов и военных свидетельствуют о боях, которые завязались между правительственными и курдскими силами в районе села Ширава.

 

В то же время военный министр Курдистана объявил, что Пешмерга была атакована шиитскими ополченцами «Хашд аль-Шааби», армией Ирака и иранскими артиллерийскими бригадами.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] США заявили о возможности превентивных ударов по союзникам Ирана Дмитрий Валюженич США заявили, что готовы к превентивным ударам по союзным Ирану шиитским формированиям в Ираке. Это заявление сделано на фоне участившихся случаев обстрелов американских военных баз на территории страны.   Как сообщает […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич Военная база США в Ираке подверглась обстрелу реактивными снарядами. Инцидент произошел на юге Багдада.   Информационное агенство ТАСС сообщает об очередном обстреле военной базы США в Ираке. На этот раз был атакован […] Военная база Эт-Таджи в Ираке вновь подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база Эт-Таджи в Ираке, расположенная к северу от Багдада и используемая силами коалиции во главе с США, вновь подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в […] ВВС США нанесли удары по про-иранским силам в Ираке Дмитрий Валюженич Самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли серию ударов по нескольким объектам про-иранских ополченцев из шиитских формирований в Ираке. Операция была проведена в ответ на удары неизвестных по военной базе в […] Самолеты ВВС США атаковали объекты в Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил возглавляемой США международной коалиции нанесли удары по расположенным в провинции Дейр-Эз-Зор объектам. Также были атакованы цели в приграничных с Сирией районах Ирака.   Вчера ночью ВВС […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич   Неизвестные обстреляли из реактивной системы залпового огня военную базу США в Ираке. Сообщается о погибших американцах и британце.   Неизвестные обстреляли военную базу Эт-Таджи в Ираке.  На ней дислоцируются […] Курды. О языке и дружбе Дмитрий Салов Что мы знаем о курдах? Часто мы встречаем в различных СМИ как положительную, так и отрицательную оценку курдскому народу. Мы хотим показать нашему зрителю более расширенный взгляд на курдский народ, познакомить зрителей с их […]
Наверх Наверх