Иракская армия освободила ключевой город в провинции Анбар

  
0

 

Иракские силы безопасности достигли значительного успеха в войне с террористами ИГИЛ* на западе страны, освободив сегодня ключевой город Рава в провинции Анбар.

 

По сообщению командующего операцией генерала Абделямира Яраллы, правительственные войска вместе с ополчением «Хашд аль-Шааби» установили полный контроль над городом и подняли иракские флаги над административными зданиями.

 

Город Рава являлся крупнейшим из оставшихся форпостов ИГ* в Ираке. С его утратой, боевики сейчас контролируют лишь малонаселённую пустынную область на границе провинций Анбар и Найнава. Ожидается, что зачистка этих территорий может быть завершена до конца года.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО откликнулось на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Украина направит в Ирак воинский контингент Дмитрий Валюженич Украина готова направить в Ирак своих военных. Об этом сообщил вице-премьер страны по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.    В Ирак может быть направлен украинский воинский контингент. Его численность составит 20 […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] В Африке ликвидирован топ-командующий ИГИЛ Дмитрий Салов   Международная африканская анти-террористическая коалиция уничтожила в районе озера Чад влиятельнейшего полевого командира ИГИЛ Амира Халифу Умара. Об этом сообщает нигерийское издание «Punch».   Отмечается, […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Иран продолжит наносить удары по США Дмитрий Валюженич Ракетные удары по базам США в Ираке стали только началом военной операции против американцев в регионе. Об этом заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции  Амир Али Хаджизаде.   […]
Наверх Наверх