Иракская армия подготовила 20,000 солдат для взятия анклава ИГИЛ в Тель-Афаре

  
0

Армия Ирака в скором времени готовит полномасштабную операцию по зачистке анклава территории ИГ вокруг города Тель-Афар на севере страны. В ней будет принимать участие 20,000 солдат и сотни единиц бронетехники. 

 

Осуществлением наступления займётся 15-й дивизион Иракской службы безопасности при поддержке ополченцев «Катаиб-Хезболла» и «Хашд-аль-Шааби». 

 

В анклаве Тель-Афара при этом находится примерно 1 тысяча боевиков ИГИЛ, по большей части выходцев из местных туркменских племён. После изоляции анклава в конце 2016 года они создали здесь мощные линии обороны и укрепления. Периодически они совершают успешные рейды на позиции окружающих их шиитских ополченцев, забирая трофеи и отходя на свои территории.

 

В то же время другие части иракских войск готовятся к зачистке второго анклава Исламского государства в районе города Хавиджа на западе провинции Киркук. Вчера в этой области 9-й дивизион армии Ирака освободил от террористов недавно утерянное село Имам-Гарби на западном берегу Тигра.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Австрии рассказала о террористе Григорий Май   Власти Австрии заявили во вторник, что четверо граждан погибли, и еще 17 были ранены в результате стрельбы, открытой террористами в центре Вены за несколько часов до начала карантина из-за коронавируса. Один из […] Боевики атаковали университет Кабула: 20 погибших и 60 раненых Дмитрий Салов   Вооруженные автоматическим оружием боевики напали на университет Кабула, где проходило открытие книжной выставки с участием афганских и иранских представителей. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.   На […] Пентагон: джихадисты захватывают Африку «особо жестокими» методами Григорий Май   Члены террористической организации ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) занимают все больше территорий в Африке, как это было в Сирии и Ираке, прибегая более к «чрезвычайно жестокой тактике», предупреждает Пентагон.   Как […] Сотрудники ФСБ РФ задержали террориста в Ставрополе Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ задержали террориста и предотвратили террористический акт в доме правосудия и прокуратуре Ставрополя. Об этом сообщает «ГТРК Ставрополье».   23-летний подозреваемый сторонник запрещённой в России […] Нетаньяху рассказал о «тикающих бомбах» движения «Хезболла» в ливанском Бейруте Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал информацию о военных объектах «Хезболлы» в Ливане, включая заводы по производству ракет, расположенные в жилых районах Бейрута.   Глава Израиля […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […]
Наверх Наверх