Иракская армия приступила к штурму Старого Города в Мосуле

  
0


В воскресенье утром, военнослужащие армии Ирака начали наступление на район Старый Город в Мосуле, все еще остающийся под контролем боевиков ИГ*. По заявлению пресс-службы вооруженных сил Ирака: «Армия, федеральная полиция и антитеррористические силы начали штурм Старого Города».

Еще ночью ВВС международной коалиции, возглавляемой США начали массированные авиудары по опорным пунктам боевиков. На рассвете, началось наступление иракских вооруженных сил.

В то же время, Иракские ВВС продолжают сбрасывать на город листовки с призывами к мирным жителям покинуть район боевых действий. По сообщениям официальных лиц, из-за возобновившихся боевых действий, Мосул не могут покинуть более 150.000 гражданских лиц. Их эвакуация- одна из основных задач армии Ирака, наравне с ведением боевых действий.

Штурм Мосула, столицы провинции Нейнава и главного опорного пункта ИГ* в Ираке начался в октябре 2016 года и продолжается уже 8 месяцев. Старый Город- исторический район Мосула, последний опорный пункт боевиков ИГ* в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойнаДАИШИГИЛтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля вновь атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь атаковали окрестности Дамаска. Сирийские подразделения противовоздушной обороны пытаются отразить атаку.   ВВС Израиля вновь нанесли авиационный удар по сирийской […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: