Иракская армия уничтожила «спящую ячейку» ИГ близ Тикрита

  
0

 

Иракские силы безопасности при поддержке ополчения «Хашд аль-Шааби» провели операцию по уничтожению «спящей ячейки» ИГИЛ* в районе Мутайбия к востоку от Тикрита.

 

В результате было ликвидировано 3 террориста. При этом военные источники сообщают, что стычки правительственных войск с боевиками все ещё продолжаются.

 

Активность ячеек Исламского государства* продолжает сохраняться в горных областях востока провинции Салах-ад-Дин, а также приграничных с ней районах провинций Дияла и Киркук, несмотря на то, что формально они находятся под контролем Багдада. Отмечается, что после освобождения сирийской границы от джихадистов федеральная армия Ирака переключила своё внимание на зачистку подобных очагов нестабильности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] В Новой Зеландии произошёл теракт Дмитрий Салов     Приезжий из Шри-Ланки совершил ножевое нападение на посетителей супермаркета в новозеландском Окленде. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн позже сообщила, что преступник являлся сторонником запрещённой в РФ […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: