Иракская армия уничтожила «спящую ячейку» ИГ близ Тикрита

  
0

 

Иракские силы безопасности при поддержке ополчения «Хашд аль-Шааби» провели операцию по уничтожению «спящей ячейки» ИГИЛ* в районе Мутайбия к востоку от Тикрита.

 

В результате было ликвидировано 3 террориста. При этом военные источники сообщают, что стычки правительственных войск с боевиками все ещё продолжаются.

 

Активность ячеек Исламского государства* продолжает сохраняться в горных областях востока провинции Салах-ад-Дин, а также приграничных с ней районах провинций Дияла и Киркук, несмотря на то, что формально они находятся под контролем Багдада. Отмечается, что после освобождения сирийской границы от джихадистов федеральная армия Ирака переключила своё внимание на зачистку подобных очагов нестабильности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Сирия: Совбез ООН превратился в инструмент в руках Запада Григорий Май   Заместитель министра иностранных дел Сирии резко критиковал западные страны за превращение Совета Безопасности ООН в инструмент, служащий их политическим интересам. Эти страны старались разжечь кризис в его стране, […] МИД Ирана: в мире должны опасаться угрозы возрождения ИГ* Мария Коледа   На минувшей неделе официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде обратился к мировому сообществу с предупреждением. Дипломат призвал сохранять бдительность и предупредить риск возрождения […] ИГ убивает военных, военные убивают ИГ — Ирак Алексей Константинов В центральной части Ирака продолжается весьма активное противостояние правительственных сил и остающихся ячеек боевиков группировки «Исламское государство»*.   На севере столицы Багдада, в районе Тармия колонна […] 90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных Алексей Константинов Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.   В провинции Салах ад-Дин в результате атаки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: