Иракская армия установила контроль над Синджаром после ухода бойцов РПК

  
0

 

Вооружённые силы Ирака установили полный контроль над регионом вокруг города Синджар  на западе провинции Найнава после того как Рабочая Партия Курдистана оставила данную область.

 

Согласно заявлениям местных активистов, бойцы крупнейшей сепаратистской организации курдов ушли из северо-западного Ирака после того как президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил начать военную операцию против РПК в этой стране.

 

Источники также сообщают, что вместе с федеральным войсками контроль безопасность Синджара будет обеспечиваться езидским ополчением YBS и шиитскими силами народной мобилизации «Хашд аль-Шааби».

 

Предполагается, что после самоустранения курдов из Синджара Турция потеряет повод для проведения военной операции в Найнаве, однако всё ещё может начать вторжение в приграничные районы провинций Дахук и Эрбиль, присутствие РПК в которых гораздо сильнее.

 

ВС ИракаНайнаваРПКСинджар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные Турции уничтожили полевого командира РПК Сергей Чернобай   Вооруженные силы Турции при поддержке разведки провели спецоперацию по ликвидации Муслуха Ике.   Власти Турции считают что Ике был полевым командиром Рабочей партии Курдистана (РПК, признана террористической […] Иракские военные провели десантную операцию и уничтожили 7 командиров ИГИЛ Дмитрий Салов   Силы безопасности Ирака уничтожили 7 полевых командиров Исламского государства в провинции Дияла, сообщает источник агентства «Синьхуа».   Специалисты иракской разведки и контр-террористической службы провели […] Австрия запретила символы хорватских фашистов и ещё нескольких организаций Григорий Май   Министерство внутренних дел Австрии обновило список запрещенных в стране исламистских и националистических символов.   Он содержит 13 флагов и символов, принадлежащих движениям «Братья-мусульмане» и «ХАМАС», а […] Иракские войска уничтожили 43 боевика ИГИЛ у границы с Сирией Дмитрий Салов   Иракские подразделения «Хашд аль-Шааби» предотвратили попытку террористов Исламского государства прорваться на территорию страны из Сирии, сообщает Iraqi News.   Как заявил командующий Касим Мослех, военные […] Шведский университет нанял ЧВК для спасения сотрудника из плена ИГИЛ Дмитрий Салов   Профессор Лундского университета на юге Швеции отправила в Ирак группу профессиональных наёмников, чтобы вызволить своего аспиранта из плена Исламского государства. Материал об этих событиях, происходивших в 2014 году, […] Боевики ИГ убили мэра города на севере Ирака Алексей Константинов Как сообщают военные источники в силах безопасности Ирака, в результате нападения боевиков группировки «Исламское государство»* убито четыре военнослужащих и мэр одного из городов в провинции Найнава.   К северо-западу […] В Ираке продолжаются теракты против силовиков Алексей Константинов В результате срабатывания самодельного взрывного устройства в Тель Афар, провинция Найнава, пострадали бойцы иранского ополчения и военные.   К западу от Мосула, в Тель Афар, в результате теракта ранен полковой командир […] На юге Мосула вскрыта ячейка ИГ Алексей Константинов Согласно заявлению Министерства обороны Ирака, в ходе операции военной разведке удалось раскрыть террористическую ячейку группировки «Исламское государство»* и арестовать ее членов в районе аль-Шура к югу от Мосула.   […] Жители иракского Мосула возвращаются в свои дома Алексей Константинов Согласно данным Министерства миграции Ирака, 347 перемещенных лиц вернулись из Сирии в Мосул.   Помощник руководителя ведомства Али Аббас Яхакер заявил, что 347 человек, в том числе 74 семьи, вернулись в Мосул из […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх