Иракская армия зачищает границу с Сирией

  
0

 

Иракские силы безопасности, размещенные вдоль сирийской границы, провели массированную атаку боевиков группировки «Исламского государства»* на восточном берегу Евфрата – в той части Дейр эз-Зор, которую контролируют курдские отряды YPG и находятся боевики ИГ*.

 

Удар по группировке был нанесен тяжелой артиллерией после того, как иракские силы получили информацию о сборе террорситов недалеко от города Телль Суфок, Ирак. Согласно данным военных, множество террористов было уничтожено или ранено в результате атаки.

 

Глава комитета безопасности иракской провинции Найнава Мохамед аль-Байяти заявил, что «отряды Хашд аль-Шааби PMU, иракская армия и пограничные войска развернуты в приграничных районах с целью отслеживать перемещения подпольных ячеек ИГ* в пустыне».

 

 

Байяти отметил, что все приграничные регионы приведены в полную боеготовность. В среду представитель премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади заявил, что иракские войска на северных границах находятся в состоянии повышенной боеготовности, чтобы отразить любые атаки ИГ*, ожидаемые из Сирии.

 

Наплыв террористических группирвок из Сирии ожидается в связи с накалившейся там на днях ситуацией – угрозами Дональда Трампа об атаке САР.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДейр-эз-ЗорИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: