Иракская армия зачищает границу с Сирией

  
0

 

Иракские силы безопасности, размещенные вдоль сирийской границы, провели массированную атаку боевиков группировки «Исламского государства»* на восточном берегу Евфрата – в той части Дейр эз-Зор, которую контролируют курдские отряды YPG и находятся боевики ИГ*.

 

Удар по группировке был нанесен тяжелой артиллерией после того, как иракские силы получили информацию о сборе террорситов недалеко от города Телль Суфок, Ирак. Согласно данным военных, множество террористов было уничтожено или ранено в результате атаки.

 

Глава комитета безопасности иракской провинции Найнава Мохамед аль-Байяти заявил, что «отряды Хашд аль-Шааби PMU, иракская армия и пограничные войска развернуты в приграничных районах с целью отслеживать перемещения подпольных ячеек ИГ* в пустыне».

 

 

Байяти отметил, что все приграничные регионы приведены в полную боеготовность. В среду представитель премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади заявил, что иракские войска на северных границах находятся в состоянии повышенной боеготовности, чтобы отразить любые атаки ИГ*, ожидаемые из Сирии.

 

Наплыв террористических группирвок из Сирии ожидается в связи с накалившейся там на днях ситуацией – угрозами Дональда Трампа об атаке САР.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДейр-эз-ЗорИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: