Иракская полиция освободила от ИГИЛ один из последних районов Мосула

  
0


Командующий федеральной полицией Ирака Раид Шакер Джаудат сообщил сегодня об освобождении одного из последних районов Занджили в иракском городе Мосул, находившегося под контролем группировки ИГИЛ. В конце мая иракские силовики начали штурм последних районов западной части города находящихся под контролем террористов.
«Силы федеральной полиции завершили освобождение района Занджили полностью, начинается масштабный процесс разминирования», — говорится в заявлении командующего. Он также сообщил, что бойцы обнаружили в освобожденном районе цех террористов по производству ракетных снарядов и значительные запасы взрывчатки.
Напомним, операция по освобождению от террористов ИГИЛ иракского города Мосул продолжается с октября 2016 года. В операции принимают участие силы международной коалиции во главе с США, авиаудары которой повлекли за собой многочисленные жертвы среди гражданского населения. Операция также сопровождается тяжелым гуманитарным кризисом, более 770 тысяч жителей бежали из города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомВОЙНАвойна в ИракеИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля вновь атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь атаковали окрестности Дамаска. Сирийские подразделения противовоздушной обороны пытаются отразить атаку.   ВВС Израиля вновь нанесли авиационный удар по сирийской […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: