Иракская разведка продолжает уничтожать ИГИЛ

  
0

армия Ирака

 

Иракские вооруженные силы планируют перебросить людей и вооружение через границу на территорию Сирии. Об операции по борьбе с терроризмом в Сирии заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

 

“Ситуация в Сирии остается реальной проблемой, и мы сосредоточены на поиске решения. Мы пойдем от борьбы с терроризмом в Ираке к борьбе с терроризмом в Сирии”, — сказал Абади репортерам во время еженедельной пресс-конференции.

 

Абади отметил, что планы были обговорены с иракскими военачальниками, подчеркнув, что Ирак не намеревается нарушать суверенитет какой-либо страны.

 

Также премьер-министр признался, что террористы ИГИЛ* все еще присутствуют в некоторых регионах страны, но пообещал ликвидировать их.

 

Так, в воскресенье иракская разведка провела спецоперацию недалеко от сирийской границы, в ходе которой уничтожила одного из лидеров ИГИЛ* — Измаила Мохаммада Аббуда, ответственного за организацию операций террористов смертников.

 

террорист убитый в Ираке

 

Аббуд пытался пересечь пустыню провинции аль-Анбар, его автомобиль «вел» военный беспилотник, который и выпустиль ракету по транспортному средству.

 

Премьер-министр Ирака Абади объявил об окончании борьбы с ИГИЛ* в прошлом декабре после того, как иракские войска восстановили полный контроль над границей страны с Сирией.

 

ИГИЛ* держал Ирак под своим контролем в течение нескольких лет с начала 2014, после захвата Мосула, второго по величине города страны. Летом 2017 года иракские вооруженные силы восстановили контроль над городом.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

 

 

ВОЙНАИГИЛтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter , что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи. Кроме того, отражена атака сил […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […]
Наверх Наверх