Иракская разведка продолжает уничтожать ИГИЛ

  
0

армия Ирака

 

Иракские вооруженные силы планируют перебросить людей и вооружение через границу на территорию Сирии. Об операции по борьбе с терроризмом в Сирии заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

 

“Ситуация в Сирии остается реальной проблемой, и мы сосредоточены на поиске решения. Мы пойдем от борьбы с терроризмом в Ираке к борьбе с терроризмом в Сирии”, — сказал Абади репортерам во время еженедельной пресс-конференции.

 

Абади отметил, что планы были обговорены с иракскими военачальниками, подчеркнув, что Ирак не намеревается нарушать суверенитет какой-либо страны.

 

Также премьер-министр признался, что террористы ИГИЛ* все еще присутствуют в некоторых регионах страны, но пообещал ликвидировать их.

 

Так, в воскресенье иракская разведка провела спецоперацию недалеко от сирийской границы, в ходе которой уничтожила одного из лидеров ИГИЛ* — Измаила Мохаммада Аббуда, ответственного за организацию операций террористов смертников.

 

террорист убитый в Ираке

 

Аббуд пытался пересечь пустыню провинции аль-Анбар, его автомобиль «вел» военный беспилотник, который и выпустиль ракету по транспортному средству.

 

Премьер-министр Ирака Абади объявил об окончании борьбы с ИГИЛ* в прошлом декабре после того, как иракские войска восстановили полный контроль над границей страны с Сирией.

 

ИГИЛ* держал Ирак под своим контролем в течение нескольких лет с начала 2014, после захвата Мосула, второго по величине города страны. Летом 2017 года иракские вооруженные силы восстановили контроль над городом.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГИЛтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: