Иракская военная база с американскими военными подверглась ракетному обстрелу

  
0
Иракская военная база, в районе города Киркук, на которой располагается воинский контингент США, подверглась ракетному обстрелу. Как сообщили в Пентагоне, в результате обстрела погиб один американец, еще несколько военнослужащих получили ранения.

Иракская военная база, в районе города Киркук, на которой располагается воинский контингент США, а также подразделения полиции и антитеррористических ведомств Ирака, подверглась ракетному обстрелу. Как сообщили в Пентагоне, в результате обстрела погиб один американец, еще несколько военнослужащих получили ранения.

 

Позднее неподалеку от базы нашли пусковую установку системы залпового огня, которая, предположительно, и была использована для ракетного обстрела.

 

Пока никто не взял на себя ответственность за атаку на базу.

 

В данном районе Ирака действуют боевики запрещенной в России террористической группировки ИГ. В то же время, высокопоставленный военный чиновник США заявил ранее, что в последнее время активизировались атаки на базы, принимающие американские войска, со стороны группировок, поддерживаемых Ираном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИрактерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […] Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […] Обострение на армяно-азербайджанской границе. Есть жертвы Дмитрий Валюженич Последние дни июля отметились новым обострением на границе Армении и Азербайджана. Оно стало самым крупным с момента подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Есть погибшие.    В ночь с 27 на 28 июля […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: