Иракская военная база с американскими военными подверглась ракетному обстрелу

  
0
Иракская военная база, в районе города Киркук, на которой располагается воинский контингент США, подверглась ракетному обстрелу. Как сообщили в Пентагоне, в результате обстрела погиб один американец, еще несколько военнослужащих получили ранения.

Иракская военная база, в районе города Киркук, на которой располагается воинский контингент США, а также подразделения полиции и антитеррористических ведомств Ирака, подверглась ракетному обстрелу. Как сообщили в Пентагоне, в результате обстрела погиб один американец, еще несколько военнослужащих получили ранения.

 

Позднее неподалеку от базы нашли пусковую установку системы залпового огня, которая, предположительно, и была использована для ракетного обстрела.

 

Пока никто не взял на себя ответственность за атаку на базу.

 

В данном районе Ирака действуют боевики запрещенной в России террористической группировки ИГ. В то же время, высокопоставленный военный чиновник США заявил ранее, что в последнее время активизировались атаки на базы, принимающие американские войска, со стороны группировок, поддерживаемых Ираном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИрактерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […] Главное на вечер 2 декабря 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в настоящее время ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Отмечается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: