Иракские военные начали операцию против ИГ в провинции Дияла

  
0

 

Иракские силы безопасности начали операцию по зачистке местности против подпольных ячеек террористической группировки ИГИЛ в восточной провинции Дияла.

 

Капитан федеральных войск Хабиб аль-Шаммари заявил, что наступление было проведено на позиции террористов ИГ* в области аль-Мухисы, и четыре боевика были арестованы во время операции, по меньшей мере 14 ликвидированы и еще трое ранены. “Террористические ячейки недавно активировались и атаковали службу безопасности в пустынных областях”, сообщил Саммари.  

 

Часть арестованных боевиков были ответственны за транспортировку террористов ИГ*. Также среди арестованных был финансовый «чиновник» группировки.

 

 

За прошлые несколько месяцев участились нападения группировки ИГ* на иракские силы безопасности и гражданских в областях к северо-востоку от провинции Дияла. Так, ИГ* взяло на себя ответственность за атаку на рынке, что привело к ранению более двадцати мирных жителей Диялы, один человек погиб.

 

В декабре прошлого года Багдад объявил, что военное присутствие ИГ* в Ираке практически пресечено. Однако террористическая группировка все еще проявляет активность в некоторых областях и представляет угрозу стабильности в стране.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: