Иракские военные начали операцию против ИГ в провинции Дияла

  
0

 

Иракские силы безопасности начали операцию по зачистке местности против подпольных ячеек террористической группировки ИГИЛ в восточной провинции Дияла.

 

Капитан федеральных войск Хабиб аль-Шаммари заявил, что наступление было проведено на позиции террористов ИГ* в области аль-Мухисы, и четыре боевика были арестованы во время операции, по меньшей мере 14 ликвидированы и еще трое ранены. “Террористические ячейки недавно активировались и атаковали службу безопасности в пустынных областях”, сообщил Саммари.  

 

Часть арестованных боевиков были ответственны за транспортировку террористов ИГ*. Также среди арестованных был финансовый «чиновник» группировки.

 

 

За прошлые несколько месяцев участились нападения группировки ИГ* на иракские силы безопасности и гражданских в областях к северо-востоку от провинции Дияла. Так, ИГ* взяло на себя ответственность за атаку на рынке, что привело к ранению более двадцати мирных жителей Диялы, один человек погиб.

 

В декабре прошлого года Багдад объявил, что военное присутствие ИГ* в Ираке практически пресечено. Однако террористическая группировка все еще проявляет активность в некоторых областях и представляет угрозу стабильности в стране.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ВОЙНАДиялаИГИЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […]
Наверх Наверх