Иракские военные провели десантную операцию и уничтожили 7 командиров ИГИЛ

  
0

 

Силы безопасности Ирака уничтожили 7 полевых командиров Исламского государства в провинции Дияла, сообщает источник агентства «Синьхуа».

 

Специалисты иракской разведки и контр-террористической службы провели совместную десантную операцию, высадившись близ укрытий террористов в горах Хамрин, в 65 км к востоку от столицы провинции — города Баакуба.

 

Глава комитета безопасности провинции Дияла Садик аль-Хуссейни заявил, что в результате проведённых мероприятий были ликвидированы семь главарей ИГ, в том числе и Абу Идрис, отвечавший за ряд недавних громких вылазок боевиков против правительственных военных.

 

 

Отмечается, что выполнение контр-террористической операции в горах Хамрин было осложнено тяжёлым рельефом местности, в которой, тем не менее, существует разветвлённая сеть подземных ходов, оружейных схронов, ловушек и землянок боевиков.

 

Кроме того, присутствие ячеек ИГИЛ в восточной иракской провинции Дияла несёт угрозу и соседнему Ирану, так как горный хребет Хамрин простирается до приграничной области с этой страной.

 

Тем не менее, источники подчёркивают, что несмотря на определённые сложности со «спящими ячейками» ИГ в некоторых провинциях, общая ситуация с безопасностью в Ираке значительно улучшилась по сравнению с 2017 годом, после того как террористы лишились последних населённых пунктов в стране и были изгнаны в ненаселённые горные и пустынные области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ИракеВС ИракаДАИШДиялаИГИЛИрак
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […] Неизвестные нанесли удар по базе США в Ираке Дмитрий Валюженич Неизвестные нанесли удар по базе Соединенных Штатов Америки в Ираке. Для этого был задействован беспилотник-камикадзе. Атаке подвергся объект в районе аэропорта города Эрбиль.    Сегодня ночью неизвестные боевики атаковали […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] В порту Нью-Джерси были задержаны двое американцев, собиравшихся вступить в ИГ Дмитрий Салов   Американские власти задержали двух граждан, которые собирались направиться на Ближний Восток и вступить в ряды террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом сообщает […] ФСБ предотвратила теракт сторонника ИГ в Тверской области Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России предотвратила подготовку теракта на объекте ТЭК в Тверской области. В Центре общественных связей ведомства сообщили, что сторонник запрещенной террористической организации «Исламское […] В Адыгее предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Адыгее сторонника запрещённой террористической группировки «Исламское государство». Он собирался устроить взрыв в торговом центре в Майкопе.   В ведомстве заявили, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: