Иракские военные провели десантную операцию и уничтожили 7 командиров ИГИЛ

  
0

 

Силы безопасности Ирака уничтожили 7 полевых командиров Исламского государства в провинции Дияла, сообщает источник агентства «Синьхуа».

 

Специалисты иракской разведки и контр-террористической службы провели совместную десантную операцию, высадившись близ укрытий террористов в горах Хамрин, в 65 км к востоку от столицы провинции — города Баакуба.

 

Глава комитета безопасности провинции Дияла Садик аль-Хуссейни заявил, что в результате проведённых мероприятий были ликвидированы семь главарей ИГ, в том числе и Абу Идрис, отвечавший за ряд недавних громких вылазок боевиков против правительственных военных.

 

 

Отмечается, что выполнение контр-террористической операции в горах Хамрин было осложнено тяжёлым рельефом местности, в которой, тем не менее, существует разветвлённая сеть подземных ходов, оружейных схронов, ловушек и землянок боевиков.

 

Кроме того, присутствие ячеек ИГИЛ в восточной иракской провинции Дияла несёт угрозу и соседнему Ирану, так как горный хребет Хамрин простирается до приграничной области с этой страной.

 

Тем не менее, источники подчёркивают, что несмотря на определённые сложности со «спящими ячейками» ИГ в некоторых провинциях, общая ситуация с безопасностью в Ираке значительно улучшилась по сравнению с 2017 годом, после того как террористы лишились последних населённых пунктов в стране и были изгнаны в ненаселённые горные и пустынные области.

 

война в ИракеВС ИракаДАИШДиялаИГИЛИрак
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Атака БПЛА США. Турция vs Греция, Ливия, Ирак | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  Пока Белоруссию лихорадит протестными акциями, ближневосточные перипетии ушли на второй план. Однако, агрессивные действия Турции не могли не остаться без нашего внимания. Как говорит Оджалан: «Государства гегемоны часто […] Видео: Сотрудники ФСБ уничтожили группу террористов в Кабардино-Балкарии Дмитрий Салов   Сотрудники ЦСН ФСБ РФ уничтожили группу из четырёх боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики. Об этом сообщает пресс-служба […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Сирия | Турция атакует курдов РПК в Ираке. США вводят «Закон Цезаря» | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич На фоне того, как экономическая ситуация в Сирии остается, мягко сказать, тяжелой в Идлибской зоне деэскалации боевики переходят в расчеты на турецкую лиру. Вместе с тем США, не имея возможности вести «Войну Ареса», ведут […]
Наверх Наверх