Иракские военные провели десантную операцию и уничтожили 7 командиров ИГИЛ

  
0

 

Силы безопасности Ирака уничтожили 7 полевых командиров Исламского государства в провинции Дияла, сообщает источник агентства «Синьхуа».

 

Специалисты иракской разведки и контр-террористической службы провели совместную десантную операцию, высадившись близ укрытий террористов в горах Хамрин, в 65 км к востоку от столицы провинции — города Баакуба.

 

Глава комитета безопасности провинции Дияла Садик аль-Хуссейни заявил, что в результате проведённых мероприятий были ликвидированы семь главарей ИГ, в том числе и Абу Идрис, отвечавший за ряд недавних громких вылазок боевиков против правительственных военных.

 

 

Отмечается, что выполнение контр-террористической операции в горах Хамрин было осложнено тяжёлым рельефом местности, в которой, тем не менее, существует разветвлённая сеть подземных ходов, оружейных схронов, ловушек и землянок боевиков.

 

Кроме того, присутствие ячеек ИГИЛ в восточной иракской провинции Дияла несёт угрозу и соседнему Ирану, так как горный хребет Хамрин простирается до приграничной области с этой страной.

 

Тем не менее, источники подчёркивают, что несмотря на определённые сложности со «спящими ячейками» ИГ в некоторых провинциях, общая ситуация с безопасностью в Ираке значительно улучшилась по сравнению с 2017 годом, после того как террористы лишились последних населённых пунктов в стране и были изгнаны в ненаселённые горные и пустынные области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: