Иракские военные зачищают республику от ИГ

  
0

 

Иракские войска ликвидировали четыре позиции ИГИЛ* во время военной операции в восточном Ираке.

 

“Операция была начата в ответ на увеличивающуюся деятельность ИГ* в пограничных областях в провинции Салах ад-Дин”, сообщил капитан Хабиб аль-Шаммари агентству Anadolu.

 

Операция была проведена после того, как старший офицер иракской полиции был убит в субботу взрывом мины в северном Тикрите.

 

Также иракские силы арестовали боевика ИГ* в Мосуле, север Ирака, он был задержан в результате спецоперции сил разведки. Террорист, идентифицированный как Незер Салех, ответственен за ряд нападений с применением заложенных в автомобили бомб в Мосуле.

 

К западу от Анбара иракские ВВС ликвидировали еще восьмерых боевиков. Авиаудар был нанесен по оставшимся ячейкам в пустыне Анбара.

 

Военачальники в Ираке заявляют, что поражение ИГ* не означает, что угроза исчезла. Теперь иракская армия обучается поддержанию мира вместе с западой коалицией, сообщает Aljazeera.

 

 

Еще в прошлом декабре чиновники в Багдаде объявили, что военное присутствие ИГИЛ* в Ираке практически пресечено. Однако время от времени иракские чиновники объявляют об операциях против ячеек ИГ* в разных частях страны – некоторая часть боевиков вернулась в Ирак, потерпев поражение в Сирии.

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнбарВОЙНАзападная коалицияИГИЛМосул
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: