Иракский Курдистан готов наладить отношения с Багдадом

  
0

 

Нечирвэн Барзани, глава Курдского регионального правительства северного Ирака озвучил намерения улучшить отношения с Багдадом.

 

Барзани заявил, что “Курдистанский регион вошел в новую фазу, которая обязывает улучшить отношения с федеральным правительством”.

 

“Курдистан приложит все усилия для налаживания отношений и сохранения наших прав в соответствии с иракской конституцией”, добавил он. Барзани также подчеркнул потребность “продолжить реформы и сражение с финансовой и административной коррупцией”.

 

Ранее Посол Ирана в Ираке Ирадж Масджеди выступил за улучшение связей с Иракским Курдистаном. По словам дипломата, отношения между правящей в Эрбиле партией «Демократический союз Курдистана» и Тегераном находятся на весьма достойном уровне, тем не менее есть потенциал для улучшения этих связей.

 

 

Связи между Багдадом и Курдистаном стали напряженными в прошлом сентябре, когда курды провели референдум по региональной независимости, на котором подавляющее большинство жителей региона высказались за отделение от Ирака. Данная ситуация вызвала конфликт и краткие боевые действия между Багдадом и Эрбилем, после чего отношения в государстве обострились.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Новости на 12:00 1 марта 2021 года Влад Николаев В заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев говорится, что США используют ситуацию в лагере беженцев «Рукбан» в Сирии для оказания давления на ООН. «Анализ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: