Иракское сопротивление угрожает атаками на американские объекты

  
1

Согласно заявлению группировки, в случае начала полномасштабного израильского вторжения в Ливан, под удар могут попасть американские военные базы в Ираке, а также экономические объекты по всему региону.

«Если Израиль осуществит свою угрозу, темпы и тип операций против него будут увеличиваться, а масштабы операций будут только возрастать. Интересы преступного американского врага в Ираке и регионе также станут законной целью для бойцов сопротивления», — отмечается в заявлении группировки.

Службы безопасности Ирака сообщили о том, что утром 8 декабря в районе посольства США, расположенного в «Зелёной зоне» Багдада, прозвучали взрывы. По предварительной информации, окрестности посольства были обстреляны несколькими ракетами.
Посольство США в Ираке попало под ракетный обстрел

Группировка также отметила, что целью могут стать «страны нормализации» — арабские государства, пошедшие на урегулирование отношений с Израилем, также могут стать целью атаки. Также целью нападения может стать строящийся нефтепровод «Акаба-Басра». В сопротивлении заявили, что проект забирает из бюджета Ирака огромные суммы денег, без какой-либо экономической выгоды для страны.

Сам проект является отправной точкой для вовлечения Ирака в процесс нормализации отношений с Израилем, поскольку поставляемое по нефтепроводу топливо будет продаваться, в том числе, израильским фирмам.

Фракции исламского сопротивления активизировались на фоне конфронтации между Израилем и ливанской группировкой «Хезболла». Менее двух недель лидеры сопротивления провели «внеочередную» встречу для обсуждения вопроса американского присутствия в Ираке. По итогам встречи было подчёркнуто стремление положить конец американскому военному присутствию «во что бы то ни стало».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: