Иран: британский танкер был бы захвачен, если бы была такая задача

  
0
Британия захватила иранский танкер. Пиратство

 

Иран призвал Великобританию немедленно освободить нефтяной супертанкер Grace 1, который британские королевские морские пехотинцы захватили на прошлой неделе у Гибралтара под предлогом, что, доставляя нефть в Сирию, судно нарушает европейские санкции.

«Это опасная игра, которая имеет последствия … Юридические предлоги для захвата не состоятельны … освобождение танкера отвечает интересам всех стран», — заявил пресс-секретарь Аббас Мусави.

Тегеран утверждает, что супертанкер не направлялся в Сирию, и его захват сравнили с «пиратством», произошедшим по указке США.

 

Иран ещё раз предупредил об ответных мерах, если танкер не будет отпущен.

«Такие незаконные меры могут усилить напряженность в Персидском заливе», — цитирует дипломата IRNA.

катера ВМФ ИранаБритания заявила в четверг, что три иранских катера якобы «попытались помешать» движению британского танкера через Ормузский пролив у турецких берегов, но отступили, когда столкнулись с военным кораблем Королевского флота.

 

Иран категорически отверг обвинения в попытке блокировать британское судно.

«Патрулирование военно-морского флота КСИР в Персидском заливе осуществляется в соответствии с расписанием, и эта задача выполняется надлежащими силами с умом и точностью», — пояснили в пресс-службе иранского военного ведомства в четверг.

За последние 24 часа не было никаких встреч с иностранными судами, в том числе британскими, добавили иранские военные.

«В случае получения команды на захват иностранных судов подразделения Военно-морского флота КСИР в своем географическом районе может сделать это немедленно, четко и оперативно», — заверил иранский представитель.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Иран опроверг очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […]
Наверх Наверх