Иран будет судиться с США из-за заморозки банковских счетов

  
0

Иран обратился в международную судебную инстанцию с иском против США в связи с ограничениями Вашингтона в отношении Центрального банка исламской республики.

«Иран направил в Гаагский суд иск, связанный с замораживанием Соединенными Штатами Америки активов Центробанка Ирана. Этот вопрос будет рассмотрен на октябрьском заседании», — пишет агентство ISNA со ссылкой на представителя иранского МИД Бахрама Гасеми.

К заморозке банковских счетов привело обвинение представителей США в адрес иранских должностных лиц в  причастности к гибели американских морских пехотинцев в 1983 году при взрыве казарм в Бейруте, устроенном ливанским шиитским движением «Хезболла».

 

В 2016 году родственники погибших солдат подали иски в суд США, потребовав финансовых выплат на общую сумму $2 млрд в качестве компенсации, суд вынес положительное решение по выплатам, которые должны быть произведены за счет активов иранского Центробанка, хранящихся в Citibank. Иран направил апелляцию в Верховный суд Соединенных Штатов, но она была отклонена.

 

Кроме того, весной 2018 года под санкционные ограничения Минфина США попал глава Центрального банка Ирана Валиулла Сейфа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: