Иран будет судиться с США из-за заморозки банковских счетов

  
0

Иран обратился в международную судебную инстанцию с иском против США в связи с ограничениями Вашингтона в отношении Центрального банка исламской республики.

«Иран направил в Гаагский суд иск, связанный с замораживанием Соединенными Штатами Америки активов Центробанка Ирана. Этот вопрос будет рассмотрен на октябрьском заседании», — пишет агентство ISNA со ссылкой на представителя иранского МИД Бахрама Гасеми.

К заморозке банковских счетов привело обвинение представителей США в адрес иранских должностных лиц в  причастности к гибели американских морских пехотинцев в 1983 году при взрыве казарм в Бейруте, устроенном ливанским шиитским движением «Хезболла».

 

В 2016 году родственники погибших солдат подали иски в суд США, потребовав финансовых выплат на общую сумму $2 млрд в качестве компенсации, суд вынес положительное решение по выплатам, которые должны быть произведены за счет активов иранского Центробанка, хранящихся в Citibank. Иран направил апелляцию в Верховный суд Соединенных Штатов, но она была отклонена.

 

Кроме того, весной 2018 года под санкционные ограничения Минфина США попал глава Центрального банка Ирана Валиулла Сейфа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: