Иран приступает к мероприятиям по обогащению урана

  
0

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи дал указание Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) предпринять срочные шаги по возобновлению обогащения урана вплоть до уровня в 190 тысяч ЕРР (единиц работы разделения изотопов), передает Press TV.

 

Как объяснил аятолла, для Тегерана невозможно одновременно «находиться под санкциями, отказываться от своей ядерной программы и соблюдать ограничения», предусмотренные договоренностями со странами-участницами  Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

 

Напомним, по условиям ядерной сделки 2015 года, Иран отказывался от развития своей ядерной программы в обмен на снятие международных санкций, в том числе на экспорт нефти. США в мае вышли из соглашения и заявили о введении жестких санкций против Ирана. Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия заявили о приверженности сделке. После этого Тегеран выдвинул свои условия по сохранению договора, предположив ЕС компенсировать урон, который понесет иранская сторона из-за американских санкций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: