Иран грозит США и Израилю «опустошительным ответом» на теракт

  
0

Иран грозит США и Израилю «опустошительным ответом» на теракт, произошедший в городе Ахваз, в организации которого Тегеран обвиняет американские и израильские спецслужбы, а также их арабских союзников из числа стран Персидского союза. Заявление было сделано заместителем командующего КСИР, бригадным генералом Хосейном Салами на погребальной церемонии жертв теракта 24 сентября.

«Вы увидите наше мщение… Вы увидите, что наш ответ будет сокрушительным и опустошительным, и вы пожалеете о содеянном», — цитирует иранского военного EADaily.

Присутствовавшие на похоронах произнесли «Смерть Израилю» и «Смерть Америке».

 

Напомним, во время военного парада в городе Ахваз 22 сентября группа боевиков в военной форме открыла огонь по собравшимся. В результате погибли 29 человек — как военных, так и гражданских. Иранские силовики уничтожили четверых террористов. Ответственность за преступление взяли на себя сразу две группировки — «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе» (как полагают, имеющее связи с Саудовской Аравией) и ИГИЛ (запрещена в РФ).

Иран обвинил в террористической атаке США и «региональных спонсоров терроризма». Постпред США в ООН Никки Хейли 23 сентября отвергла все обвинения Тегерана.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […]
Наверх Наверх