Иран хочет обсудить перераспределение нефтяных квот внутри ОПЕК+

  
0

После решения стран-членов ОПЕК и присоединившихся к ним 11 государств о возвращении объемов нефтедобычи на уровень, оговоренный соглашением ОПЕК+, может потребоваться новая внеочередная встреча делегаций в том же составе для обсуждения перераспределения квот среди участников сделки. На этом настаивает Иран.

 

Сделка ОПЕК+ предполагала плановое сокращение добычи нефти, и в предыдущий период план по сокращению нефтедобычи был перевыполнен — и конкретно в мае на 150%. В июне на переговорах было решено вернуться к 100%-ому выполнению сделки, а значит и к повышению нефтедобычи.

 

При этом сейчас не все страны обладают возможностью наращивать объём по добыче ископаемого. Свободные мощности для этого имеются у восьми членов из двадцати четырех (включая Россию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт, Оман и Алжир). А у Ирака, Ирана и Венесуэлы нет.

 

Это обстоятельство вызывает вопросы у Ирана, который опасается, что эти 8 стран просто распределят между собой дополнительные объемы и квоты остальных членов. Поэтому в Тегеране и в Национальной иранской нефтяной компании скорее всего будут настаивать на специальном заседании для обсуждения квот при грядущем увеличении объемов добычи нефти.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 21:39 Сергей
    06.07.2018

    Иран может без применения оружия перекрыть «горлышко» Ормузкого пролива утопив в нём несколько старых кораблей или судов перекрыв судовой ход для танкеров. Цены на бочку нефти могут подскочить от 200 до 300 долларов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: