Иран хочет обсудить перераспределение нефтяных квот внутри ОПЕК+

  
0

После решения стран-членов ОПЕК и присоединившихся к ним 11 государств о возвращении объемов нефтедобычи на уровень, оговоренный соглашением ОПЕК+, может потребоваться новая внеочередная встреча делегаций в том же составе для обсуждения перераспределения квот среди участников сделки. На этом настаивает Иран.

 

Сделка ОПЕК+ предполагала плановое сокращение добычи нефти, и в предыдущий период план по сокращению нефтедобычи был перевыполнен — и конкретно в мае на 150%. В июне на переговорах было решено вернуться к 100%-ому выполнению сделки, а значит и к повышению нефтедобычи.

 

При этом сейчас не все страны обладают возможностью наращивать объём по добыче ископаемого. Свободные мощности для этого имеются у восьми членов из двадцати четырех (включая Россию, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт, Оман и Алжир). А у Ирака, Ирана и Венесуэлы нет.

 

Это обстоятельство вызывает вопросы у Ирана, который опасается, что эти 8 стран просто распределят между собой дополнительные объемы и квоты остальных членов. Поэтому в Тегеране и в Национальной иранской нефтяной компании скорее всего будут настаивать на специальном заседании для обсуждения квот при грядущем увеличении объемов добычи нефти.

 

квотынефтедобычаОПЕКпереговорысделка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:39 Сергей
    06.07.2018

    Иран может без применения оружия перекрыть «горлышко» Ормузкого пролива утопив в нём несколько старых кораблей или судов перекрыв судовой ход для танкеров. Цены на бочку нефти могут подскочить от 200 до 300 долларов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией Влад Николаев Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Переговоры по Донбассу вновь открыты в Минске — МИД ДНР Мария Коледа   Все четыре рабочих подразделения Трёхсторонней контактной группы по Донбассу приступили к очередному раунду переговоров в столице Белоруссии. Информация об этом появилась на сайте МИД ДНР в среду, 12 февраля.   […] Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество Влад Николаев Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики […] Россия и Белоруссия договорились о продолжении поставок нефти и газа на 2020 год Влад Николаев Россия и Белоруссия договорились о поставках российского газа Минску в 2020 году на условиях, действовавших в 2019 году, об этом сообщил заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам состоявшихся […] Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса, возможно будет заморожена подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […]
Наверх Наверх