Иран и ЕАЭС готовят соглашение о создании зоны свободной торговли

  
0

Уже в мае между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) может быть подписано временное соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ), передает ТАСС.

«С Вьетнамом соглашение по ЗСТ подписано и уже действует, временное соглашение с Ираном, надеемся, будет подписано в мае, с Израилем переговоры идут, начинаются переговоры с Египтом», — рассказал замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

Сейчас в Каире идут соответствующие переговоры, которые были инициированы 18 апреля на совете Евразийской экономической комиссии.

 

Напомним, на данный момент в ЕАЭС входят Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Россия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕАЭСпереговорыторговляторговое соглашение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Ангела Меркель посетила Украину с «прощальным визитом» Влад Николаев Накануне Ангела Меркель в последний раз посетила Украину как канцлер Германии. Согласно протоколу, встречать канцлера в аэропорту должен был, в числе прочих, и  мэр Киева Виталий Кличко, однако его, по видимому опасаясь […] Киргизия предлагает ликвидировать границы между странами ЕАЭС Влад Николаев Вице-премьер – министр экономики и финансов Киргизии Акылбек Жапаров накануне заявил, что правительство его страны намерено добиваться от Евразийского экономического союза упразднения пограничного контроля между […] Совет по нацпримирению Афганистана ведёт переговоры с Панджшерским сопротивлением Дмитрий Салов   Экс-президент Афганистана Хамид Карзай и глава Высшего совета по национальному примирению, прежний премьер министр Абдулла Абдулла прибыли в провинцию Панджшер для переговоров с лидерами этого последнего не сдавшегося […] Что будут обсуждать Меркель и Зеленский? Влад Николаев Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Киев с официальным визитом 22 августа. Стали известны подробности программы немецкого лидера на Украине. Меркель получит от президента Украины Владимира Зеленского «Орден Свободы» и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: