Иран и ЕАЭС готовят соглашение о создании зоны свободной торговли

  
0

Уже в мае между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) может быть подписано временное соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ), передает ТАСС.

«С Вьетнамом соглашение по ЗСТ подписано и уже действует, временное соглашение с Ираном, надеемся, будет подписано в мае, с Израилем переговоры идут, начинаются переговоры с Египтом», — рассказал замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

Сейчас в Каире идут соответствующие переговоры, которые были инициированы 18 апреля на совете Евразийской экономической комиссии.

 

Напомним, на данный момент в ЕАЭС входят Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Россия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕАЭСпереговорыторговляторговое соглашение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] В Москве и Киеве по-разному восприняли итоги встречи в нормандском формате Влад Николаев Накануне в Берлине прошла первая в 2021 году встреча советников глав государств нормандского формата. Переговоры продолжались более 6 часов и были по-разному оценены российской и украинской стороной. Официальная делегация […] Основные итоги встречи Зеленский-Санду Влад Николаев Майя Санду совершила первый свой визит в качестве президента Молдавии. Пункт назначения – Киев. Главным итогом поездки стала договорённость о регулярности встреч с Владимиром Зеленским и создании совета президентов двух […] Украина и Молдавия станут «стратегическими партнерами» Влад Николаев Сегодня Киев с официальным визитом посетила новоизбранный президент Молдавии Майя Санду. Символично, что это первая зарубежная поездка Санду на посту главы молдавского государства. При этом в последний раз столицу Украины она […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: