Иран и Ирак создадут общий комитет по расследованию убийства Сулеймани

  
0

 

Судебные власти Ирана и Ирака создадут совместный комитет по расследованию обстоятельств убийства командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани и заместителя командующего иракскими шиитскими формированиями «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандиса.

 

Такое решение было согласовано на встрече иранского генпрокурора Мохаммада Джафара Монтазери и заместителя генерального прокурора, замглавы Минюста Ирака Дари Джабера Фархуда.

 

Сегодня глава КСИР генерал Салами в очередной раз заявил, что удар по американской базе Айн аль-Ассад только начало мести за гибель Сулеймани. 

 

В то же время глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси пообещал «очистить» Ближний Восток от американского присутствия после гибели иранского генерала Касема Сулеймани в ходе операции США.

«Этот могучий строй несет для всего мира послание, которое заключается в том, что регион должен жить без американского присутствия. Мы очистим регион от американского присутствия», – сказал он.

Свою речь Раиси произносил под возгласы присутствовавших «Смерть Америке!».

 

Напомним, что смерть Сулеймани 3 января в результате удара ВВС США в Багдаде превратила Ирак в зону сведения счетов между США и Ираном. И если Иран хотя бы формально ответил ударами по американской базе, то месть за Абу Мехди аль-Мухандиса, командующего «Хашд Шааби», так и не свершилась.

 

После убийства Сулеймани Интернет заполнили самые разнообразные слухи: кто-то считал, что целью удара был Аль-Мухандис, а Сулеймани попал под удар случайно, кто-то заявлял, что «слив» был из самого штаба «Хашд Шааби», кто-то обратил внимание, что израильские спецслужбы намекнули на то, что предоставили необходимые данные американской стороне. Что произошло на самом деле до сих пор до конца неизвестно.

 

К примеру, интересный материал выкатила The Washington Times, которая утверждает, что операция по ликвидации Касема Сулеймани началась после получения по линии ЦРУ и Моссада развединформации о переговорах по деэскалации между Ираном, Саудовской Аравией и Объединёнными Арабскими Эмиратами. Издание при этом ссылалось на нескольких иранских дипломатов и чиновников КСИР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Касем Сулейманиместьрасследование
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Комитет Освенцима винит немецкую судебную систему Григорий Май   Международный комитет Освенцима раскритиковал десятилетия недоработок со стороны немецкой судебной системы и запоздалое возмездие для нацистских преступников, пишет газета Funke. «Выжившие, которые сейчас очень стары, […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: