Иран и Израиль провели непрямые переговоры по Сирии

  
0

 

Как сообщает саудовское издание Elaph, в минувшие выходные Иран провел с Израилем непрямые переговоры на территории Иордании относительно боевых действий на юго-западе Сирии.

 

Как сообщает издание, иранцы обязались не участвовать в боях между правительственными силами Башара Асада и группировками боевиков на юго-западе Сирии — Израиль не будет вмешиваться в столкновения в районе «тройной границы» до тех пор, пока там не присутствует «Хезболла» и шиитское ополчение Ирана.

 

Согласно неподтвержденным сообщениям, переговоры между послом Ирана в Иордании и службой безопасности Израиля прошли в отеле иорданского Аммана. В одном из номеров находился посол, в другом — представители Моссада, сообщения между сторонами передавал иорданский посредник.

 

Источник Elaph поясняет, что переговоры с израильтянами связаны с боевыми действиями в Дараа и аль-Кунейтра, «Израиль дал понять иранцам, что они не должны участвовать в столкновениях близ линии прекращения огня на Голанах и иорданско-израильской границе». Один из участников переговоров сообщил изданию, что «стороны настолько скоро пришли к соглашению, что это даже удивило израильских представителей».

 

 

В целом, в минувшие дни, Иран и Израиль обменялись целым рядом сообщений через Иорданию по ситуации в Сирии, и якобы в результате своих потерь в Сирии (в том числе, в ходе израильских атак), Иран и готов отказаться от боевых действий на юге.

 

Ранее мы писали о стратегии союзников США в регионе по подавлению влияния Ирана на Ближнем Востоке.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AmmanВОЙНАХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:21 lxt
    28.05.2018

    Иран доказывает, что с ним возможно договариваться. Вот видите, не такой уж он кровожадный )

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: