Иран и Израиль провели непрямые переговоры по Сирии

  
0

 

Как сообщает саудовское издание Elaph, в минувшие выходные Иран провел с Израилем непрямые переговоры на территории Иордании относительно боевых действий на юго-западе Сирии.

 

Как сообщает издание, иранцы обязались не участвовать в боях между правительственными силами Башара Асада и группировками боевиков на юго-западе Сирии — Израиль не будет вмешиваться в столкновения в районе «тройной границы» до тех пор, пока там не присутствует «Хезболла» и шиитское ополчение Ирана.

 

Согласно неподтвержденным сообщениям, переговоры между послом Ирана в Иордании и службой безопасности Израиля прошли в отеле иорданского Аммана. В одном из номеров находился посол, в другом — представители Моссада, сообщения между сторонами передавал иорданский посредник.

 

Источник Elaph поясняет, что переговоры с израильтянами связаны с боевыми действиями в Дараа и аль-Кунейтра, «Израиль дал понять иранцам, что они не должны участвовать в столкновениях близ линии прекращения огня на Голанах и иорданско-израильской границе». Один из участников переговоров сообщил изданию, что «стороны настолько скоро пришли к соглашению, что это даже удивило израильских представителей».

 

«тройная граница»: здесь смыкаются территории Сирии, Израиля и Иордании

 

В целом, в минувшие дни, Иран и Израиль обменялись целым рядом сообщений через Иорданию по ситуации в Сирии, и якобы в результате своих потерь в Сирии (в том числе, в ходе израильских атак), Иран и готов отказаться от боевых действий на юге.

 

Ранее мы писали о стратегии союзников США в регионе по подавлению влияния Ирана на Ближнем Востоке.

 

 

AmmanВОЙНАХезболла
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:21 lxt
    28.05.2018

    Иран доказывает, что с ним возможно договариваться. Вот видите, не такой уж он кровожадный )

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […]
Наверх Наверх