Иран и Израиль провели непрямые переговоры по Сирии

  
0

 

Как сообщает саудовское издание Elaph, в минувшие выходные Иран провел с Израилем непрямые переговоры на территории Иордании относительно боевых действий на юго-западе Сирии.

 

Как сообщает издание, иранцы обязались не участвовать в боях между правительственными силами Башара Асада и группировками боевиков на юго-западе Сирии — Израиль не будет вмешиваться в столкновения в районе «тройной границы» до тех пор, пока там не присутствует «Хезболла» и шиитское ополчение Ирана.

 

Согласно неподтвержденным сообщениям, переговоры между послом Ирана в Иордании и службой безопасности Израиля прошли в отеле иорданского Аммана. В одном из номеров находился посол, в другом — представители Моссада, сообщения между сторонами передавал иорданский посредник.

 

Источник Elaph поясняет, что переговоры с израильтянами связаны с боевыми действиями в Дараа и аль-Кунейтра, «Израиль дал понять иранцам, что они не должны участвовать в столкновениях близ линии прекращения огня на Голанах и иорданско-израильской границе». Один из участников переговоров сообщил изданию, что «стороны настолько скоро пришли к соглашению, что это даже удивило израильских представителей».

 

 

В целом, в минувшие дни, Иран и Израиль обменялись целым рядом сообщений через Иорданию по ситуации в Сирии, и якобы в результате своих потерь в Сирии (в том числе, в ходе израильских атак), Иран и готов отказаться от боевых действий на юге.

 

Ранее мы писали о стратегии союзников США в регионе по подавлению влияния Ирана на Ближнем Востоке.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AmmanВОЙНАХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:21 lxt
    28.05.2018

    Иран доказывает, что с ним возможно договариваться. Вот видите, не такой уж он кровожадный )

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: