Иран и КНР начали реализовывать договор о сотрудничестве на четверть века

  
1

Иран и КНР начали реализовывать договор о сотрудничестве на четверть века

 

Министры иностранных дел Китая и Ирана Ван И и Хосейн Амир Абдоллахиян провели встречу в китайском городе Уси (восточная провинция Цзянсу), во время которой заявили о старте реализации соглашения о сотрудничестве между двумя государствами, рассчитанного на 25 лет. Документ был подписан в марте прошлого года. Об этом накануне сообщил МИД КНР.

 

«Стороны объявили о начале реализации плана всестороннего сотрудничества между двумя государствами сроком на 25 лет, провели глубокое обсуждение по этому вопросу», − цитирует ТАСС сообщение внешнеполитического ведомства Китая.

 

В заявлении отмечается, что Пекин и Тегеран усилят за это время сотрудничество в сфере производства, энергетики, инфраструктуры, медицины, науки, сельского хозяйства, рыболовства, кибербезопасности и многих других сферах. Намерены государства расширить гуманитарные обмены в сфере кинематографа и образования. Специалисты разных профилей будут повышать профессиональную подготовку по различным направлениям. Делается это всё, «чтобы достичь нового прогресса в сотрудничестве».

 

Напомним, соглашение о сотрудничестве на четверть века Китай и Иран заключили 27 марта 2021 года. В документе значатся шаги взаимодействия в экономической и культурной областях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: