Иран и Пакистан осудили действия США на Ближнем Востоке

  
0

 

Министры обороны Ирана и Пакистана провели телефонный разговор, в котором обсудили вопросы усиления военного сотрудничества и совместно осудили американскую политику на Ближнем Востоке.

 

«Американцы всегда обвиняют других в собственных неудачах в разных частях света и следуют стратегии дестабилизации региона. Именно злая и глупая политика США является причиной ухудшения ситуации в соседнем Афганистане, а также гибели бесчисленных афганцев, иракцев, сирийцев и йеменцев», — заявил глава оборонного ведомства Ирана Али Хатами.

 

Министр обороны Пакистана Хуррам Дастгир Хан поддержал своего иранского коллегу, раскритиковав недавнюю риторику Вашингтона относительно Исламабада и угрозы прекратить оказывать военную помощь стране.

 

Напомним, что ранее Дональд Трамп в своём Твиттере обвинил Пакистан в поддержке терроризма.

 

«Соединенные Штаты зря давали Пакистану более 33 миллиардов долларов помощи в течение последних 15 лет. Они же не дали нам взамен вообще ничего, кроме лжи и обмана, принимая наших лидеров за дураков. Они дают убежище террористам, на которых мы охотимся в Афганистане. Больше ни копейки!», — написал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дипломатиямеждународные отношенияПакистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: