Иран и Россия находятся в контакте по ядерной сделке

  
0

Тегеран находится в тесном взаимодействии с Москвой по осложнившемуся вопросу вокруг иранской атомной программы, рассказал замглавы МИД Ирана Арагчи.

«У нас всегда тесные консультации с Россией <…> В данной ситуации консультации между нами еще более важны в свете заявлений президента США. Мы обмениваемся мнениями с Россией по поводу возможных сценариев развития ситуации [вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной сделке]», — сообщил он.

По словам дипломата, России и Иран действуют «в интересах сохранения СВПД и развития двустороннего сотрудничества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ядерная программаядерная сделка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США согласны на консультации по ядерной сделке с Ираном Григорий Май США согласились на запланированные на следующую неделю консультации по возобновлению международного ядерного соглашения с Ираном. Представитель Госдепартамента США Нэд Прайс заявил сегодня, что официальные лица США обсудят […] Пхеньян отверг «дешевый трюк» США и раскритиковал Сеул Григорий Май МИД Северной Кореи назвал призывы США к диалогу «дешевым трюком», а сестра северокорейского лидера в резких выражениях прошлась по президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину после критики Вашингтона и Сеула недавних ракетных пусков […] «Внимание! Радиологическая опасность». Хакерский взлом в Польше в момент важных переговоров Григорий Май   «Произошло значительное повышение уровня радиации в северо-восточной части Польши», — такое объявление о радиологической угрозе появилось 17 марта на сайте Польского ядерного агентства, профилях ряда политиков […] Тегеран может отказать в допуске наблюдателям МАГАТЭ на объекты – МИД Ирана Мария Коледа   Министерство иностранных дел Ирана заявило о возможности решения об отказе в доступе на объекты ядерной сферы сотрудникам МАГАТЭ. Случиться это может при условии, что страны-участницы «ядерной сделки» с Иранским […] Три страны Европы сомневаются в успехе реализации СВПД Григорий Май   Три страны Европы сомневаются в успешном возвращении к реализации ядерной сделки 2015 года (СВПД) с Ираном после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран стал производить металлический уран. В ответ иранский МИД упрекнул […] Иран начал производство металлического урана Григорий Май   Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ) объявило, что Иран начал производство металлического урана. В заявлении подчеркивается, что это очередное нарушение Тегераном своих обязательств по ядерной сделке […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: