Иран может присоединиться к ШОС

  
0

 

Исламская Республика Иран присоединится к Шанхайской организации сотрудничества, о чём будет объявлено на предстоящем саммите в Таджикистане 16-17 сентября. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

 

«Вскоре участников объединения станет девять. На предстоящем саммите в Душанбе главы государств… должны объявить о начале приема в свои ряды Ирана», — сообщается в статье.

 

Отмечается, что сам процесс присоединения может быть длительным, так, у Индии и Пакистан он занял около двух лет.

 

На данный момент членами ШОС являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. Ряд стран также имеют статус наблюдателя — это сам Иран, Афганистан, Монголия и Беларусь.
 

Как ранее заявил в интервью агентству РИА-Новости посол РФ в Иране Леван Джагарян, Москва поддерживает заявку Тегерана на членство в ШОС, так как у двух стран «близкие, а по ряду международных и региональных вопросов совпадающие позиции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИранШОС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране назвали безопасность гарантом дружбы стран Каспия Мария Коледа   На прошлой неделе заместитель командующего Вооружёнными Силами Ирана по вопросам координации контр-адмирал Хабиболла Сайяри сделал заявление о том, что ВМФ страны, а также ВМС стран региона должны обеспечивать […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] МАГАТЭ: Иран ускорил обогащение урана до уровня, близкого к оружейному Григорий Май Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило в мае, что Иран установил дополнительные центрифуги для обогащения урана в Натанзе. Теперь МАГАТЭ предупреждает, что Иран ускоряет обогащение урана до уровней […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […] Иран: «политические препятствия для членства в ШОС устранены» Григорий Май Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и секретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев провели телефонный разговор, после которого иранский чиновник сообщил, что теперь Иран может […] Генерал: прямая конфронтация с врагом должна быть подальше от Ирана Григорий Май Страны «Большой семерки» (G7) выступили с заявлением, в котором обвинили Иран в причастности к нападению на танкер Mercer Street в Оманском море на прошлой неделе, когда в результате взрыва на борту погибли два члена экипажа. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: