Иран начинает учения в Ормузском проливе

  
0

В четверг командование армии Ирана объявило , о скором начале ежегодных военных учений в Ормузском проливе. Согласно официальному заявлению, учения будут организованы с целью демонстрации возможностей иранского флота и армии перекрыть пролив для нефтяных поставок.

 

Стоит отметить, что Ормузский пролив расположен в устье Аравийского залива и имеет решающее значение для глобальных поставок энергоносителей, через него проходит около трети всей нефти, продаваемой странами Персидского залива.

 

Как заявил Иранский адмирал Хоссейн Ханзади в интервью иранским СМИ,  трехдневные маневры начнутся в пятницу и охватят пространство от устья пролива до берегов Омана и Индийского океана. По его словам, в учениях примут участие подводные лодки, военные корабли, вертолеты и самолеты наблюдения, «Велаят-97». Учения будут включать учебные пуски ракет с военно-морских судов.

В прошлом году Иран испытал противокорабельную ракету малой дальности во время военных учений, которые, по мнению Вашингтона, угрожали безопасности стран региона.В Иране готовы перекрыть пролив, в случае, если США заблокируют продажи иранской нефти в мире. В июле верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи поддержал предложение президента Хасана Рухани о том, что Иран может заблокировать экспорт нефти из Персидского залива, если его собственный экспорт будет остановлен.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:17 TraderHelp.Info
    16.03.2019

    Как заявил Иранский адмирал Хоссейн Ханзади в интервью иранским СМИ,  трехдневные маневры начнутся в пятницу и охватят пространство от устья пролива до берегов Омана и Индийского океана. По его словам, в учениях примут участие подводные лодки, военные корабли, вертолеты и самолеты наблюдения, «Велаят-97». Учения будут включать учебные пуски ракет с военно-морских судов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Штрихи будущей войны Европы в плане учения «Defender Europe 2020» Мария Коледа   В первые месяцы 2020 года европейские военные и политики планируют провести учения с пафосным названием «Defender Europe 2020» («Защитник Европы 2020»). Причём масштабы манёвров, которые займут период с […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […]
Наверх Наверх