Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем

  
0
Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами.
Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем

Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.

 

По его словам, учения пройдут в международных водах северной части Индийского океана и в Оманском заливе. Это будут первые трехсторонние учения Ирана, России и Китая, отметил Низами. Когда именно состоятся маневры, он не уточнил.

 

Как отмечает Bloomberg, заявление Низами было сделано менее чем через сутки после того, как США объявили об отправке военнослужащих на Ближний Восток. Это решение было принято после атаки дронов на нефтяные месторождения Саудовской Аравии.

 

Напомним, 2 сентября глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что Россия и Иран планируют проведение совместных военных учений в Индийском океане. По его словам, подходы Москвы и Тегерана в отношении поддержания безопасности в регионе Персидского залива очень близки.

военные учениягеополитикаИран
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Россия призвала не вмешиваться третьи страны во внутреннее дело Турции по Святой Софии Мария Коледа   Громкое дело с переоформлением собора Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть имеет внутреннее значение для Турции. С таким заявлением в понедельник, 13 июля, выступил замглавы МИД России Сергей Вершинин, подчеркнув, […] Евросоюз назвал «Минск-2» единственным ключом к миру для Донбасса Мария Коледа   Официальные представители Европейского Союза продолжают считать выполнение Минских соглашений единственным путём достижения мира в Донбассе. Об этом значится в официальном ответе Евросовета на запрос, представленный […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Тройственный союз Евразии Ярослав Правдолюбов   Партия «Ватан» (Отечество) выдвинула Конституцию «Черноморско-Средиземноморский план дружбы и мира». Этим планом предполагается создание Тройственного союза России, Турции и Ирана как основы стабилизации ситуации в […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […] Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Эрдоган: Ничьё мнение не изменит решения по собору Святой Софии Мария Коледа   Вопрос изменения статуса собора Святой Софии в Стамбуле Турция будет решать сама, не рассматривая ничьи мнения. Накануне об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.   Турецкий лидер подчеркнул, что принял […]
Наверх Наверх