Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем

  
0
Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами.
Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем

Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.

 

По его словам, учения пройдут в международных водах северной части Индийского океана и в Оманском заливе. Это будут первые трехсторонние учения Ирана, России и Китая, отметил Низами. Когда именно состоятся маневры, он не уточнил.

 

Как отмечает Bloomberg, заявление Низами было сделано менее чем через сутки после того, как США объявили об отправке военнослужащих на Ближний Восток. Это решение было принято после атаки дронов на нефтяные месторождения Саудовской Аравии.

 

Напомним, 2 сентября глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что Россия и Иран планируют проведение совместных военных учений в Индийском океане. По его словам, подходы Москвы и Тегерана в отношении поддержания безопасности в регионе Персидского залива очень близки.

военные учениягеополитикаИран
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Пастбища преткновения и провокации Влад Николаев Кыргызстан и Таджикистан начинают определяться со спорными участками совместной границы. Не надо быть медиумом-сверхпровидцем, чтобы предугадать – это не всем понравится. В первую очередь контрабандистам и проводникам горными […] Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Новости на 12:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У […] Главное на утро 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […]
Наверх Наверх