Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе»

  
1
иранская военная полиция

Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и совершить террористические атаки.

 

Иранские силы арестовали членов сети «сионистского режима», которые проникли в страну с западной границы с большим количеством оружия и взрывчатых веществ, сообщает разведка Ирана. Изъятый арсенал включал пистолеты, гранаты, винтовки Винчестера, пулеметы АК-47 и боеприпасы, часть которых планировалось использовать для вооруженных беспорядков.

 

арсенал, изъятый у агентов МоссадаЭто удалось в результате разведывательной и мониторинговой деятельности за пределами страны и обширных разведывательных мер иранских сил, добавил чиновник Министерства.

 

Отмечается, что своевременные действия сил иранской разведки помешали агентам «Моссада» осуществить «несколько террористических актов саботажа во время недавних президентских выборов» в разных частях страны.

«Был нанесен тяжелый удар по террористической сети «Моссада» в регионе».

Иранские заявления были сделаны во время визита спикера иранского парламента Мохаммада Бакера Калибафа в Дамаск. Иранский дипломат и сирийский президент Башар Асад обсудили координацию усилий в борьбе с терроризмом, которая принесла положительные результаты на местах. На встрече было подчеркнуто, что фронт сопротивления (Иран и Сирия) продолжит совместные усилия против терроризма до освобождения всех земель и разгрома террористических организаций.

 

Калибаф отметил, что недавние выборы в Сирии и Иране и «проявленная воля сирийского и иранского народов в определении своего будущего» доказывают провал политики давления, которая оказывается на Дамаск и Тегеран, и подчеркнул, что «никто не сможет стоять на пути воли двух стран».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении || Итоги дня 26.08.2021 Влад Николаев Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном. Инцидент произошел вчера вечером, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: