Иран наращивает военную мощь

  
0

Бригадный генерал армии Ирана Мохаммад Хоссейн Дадрас заявил о «нарушении американской гегемонии в мире».

 

Среди основных достижений оборонной промышленности Исламской республики Иран генерал Дадрас отметил создание собственного истребителя, о котором мы сообщали ранее — это событие он назвал «беспрецедентным для исламского мира».

 

 

Ранее Иран представил свой первый реактивный истребитель «Корсар», презентацию приурочили к дню оборонной промышленности.

 

Говоря о США, генерал отметил, что «враг хорошо понимает в военной области — это военная сила, враг хорошо понимает язык силы».

 

В то же время, как сообщают израильские источники, Иран наращивает военное присутствие в Сирии: согласно их информации, лидер Сирийской арабской республики Башар Асад обсудил с министром обороны Ирана Амиром Хатами вопросы строительства заводов по производству баллистических ракет «Фатех-110», также, якобы один из иранских военных заводов уже находится в Тартусе, в непосредственной близости от баз ВМФ России.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Фатех-110»ВОЙНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: