Иран назовёт военный корабль в честь генерала Касема Сулеймани

  
0

 

Иранский военпром занимается постройкой боевых кораблей, названных в честь убитых в результате американского авиаудара генерала Касема Сулеймани и замглавы «Сил народной мобилизации» Абу Махди аль-Мухандиса. Об этом сообщил командующий ВМФ Ирана генерал-майор Али Реза Тунгсири.

 

Военачальник отметил, что корабли будут оборудованы платформами для вертолётов.

 

Ранее в иранском Бендер-Аббасе прошла масштабная церемония торжественной передачи военно-морскому флоту страны 112 новых боевых катеров, оснащённых ракетами «Зульфикар».

 

По словам Тунгсири, эти катера «увеличат атакующую мощь Ирана в водах Персидского залива», а также «будут следить за американцами, где бы они не находились». Он также заявил, что если «воспринимать угрозы со стороны США всерьёз, не бояться смерти и быть готовыми к самопожертвованию, то Иран «победит врага в любом противостоянии».

 

Ранее президент США Дональд Трамп предупредил, что любой иранский корабль, приблизившийся к американскому менее чем на 100 метров будет незамедлительно атакован. В свою очередь, министр обороны Ирана Амир Хатами анонсировал усиление группировки иранских ВМФ в Персидском заливе для обеспечения безопасности территориальных вод страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ ИранаВПКИранОПК
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России создадут предприятие по производству ударных беспилотников Александр Долбыш   Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что АО «Кронштадт» приступило к строительству предприятия по серийному производству российских ударных беспилотников.   Завод планируется создать на территории […] «Юнармеец Сахалина» отправился к месту базирования Максим Тумбарцев   Шестой, построенный на судостроительном предприятии «Восточная верфь», противодиверсионный катер проекта 21980 (шифр «Грачонок») «Юнармеец Сахалина», предназначенный для охраны водного […] Разработка лёгкой 80-мм РСЗО на автомобильном шасси Максим Тумбарцев   В России продолжаются работы над созданием лёгкой 80-мм реактивной системы залпового огня на автомобильном шасси, согласно рекомендациям российского военного ведомства, которыми занимаются специалисты […] Четыре подлодки проекта 677 пополнят Северный флот Максим Тумбарцев   В рамках государственной программы вооружения до 2027 года состав Подводных сил Северного флота ВМФ Российской Федерации пополнят четыре дизель-электрические подводные лодки проекта 677, которые строятся на […] Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: