Иран назовёт военный корабль в честь генерала Касема Сулеймани

  
0

 

Иранский военпром занимается постройкой боевых кораблей, названных в честь убитых в результате американского авиаудара генерала Касема Сулеймани и замглавы «Сил народной мобилизации» Абу Махди аль-Мухандиса. Об этом сообщил командующий ВМФ Ирана генерал-майор Али Реза Тунгсири.

 

Военачальник отметил, что корабли будут оборудованы платформами для вертолётов.

 

Ранее в иранском Бендер-Аббасе прошла масштабная церемония торжественной передачи военно-морскому флоту страны 112 новых боевых катеров, оснащённых ракетами «Зульфикар».

 

По словам Тунгсири, эти катера «увеличат атакующую мощь Ирана в водах Персидского залива», а также «будут следить за американцами, где бы они не находились». Он также заявил, что если «воспринимать угрозы со стороны США всерьёз, не бояться смерти и быть готовыми к самопожертвованию, то Иран «победит врага в любом противостоянии».

 

Ранее президент США Дональд Трамп предупредил, что любой иранский корабль, приблизившийся к американскому менее чем на 100 метров будет незамедлительно атакован. В свою очередь, министр обороны Ирана Амир Хатами анонсировал усиление группировки иранских ВМФ в Персидском заливе для обеспечения безопасности территориальных вод страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: