Иран назвал удар по Сирии местью за поражение терроризма

  
1

 

Министерство иностранных дел Ирана назвало удар США, Великобритании и Франции по Сирии компенсацией за поражение террористов и способом дискредитировать недавние успехи правительсва Сирии в Думе.

 

МИД Ирана осудил удар, нанесенный коалицией по Сирии и отметил, что Вашингтон и его союзники понесут ответственность за последствия в регионе и за его пределами. «Эта агрессия спланирована с целью компенсировать поражение террористов» в Восточной Гуте, стратегически важной области, недавно освобожденной сирийскими правительственными войсками.

 

“Несомненно, Соединенные Штаты и их союзники, которые приняли военные меры против Сирии, несмотря на отсутствие всяких доказательств, понесут ответственность за региональные и трансрегиональные последствия этого авантюризма”, — заявило ведомство.

 

МИД отмечает, что Иран, безусловно, выступает против использования химического оружия на основании религиозных, юридических и этических норм, в то же время сильно осуждает использование его в качестве оправдания агрессии против суверенного государства.

 

Аналитик Хоссейн Шейхолеслэм, бывший иранский посол в Дамаске, заявил в интервью государственному телевидению, что американская атака только поможет объединить сирийцев.

 

“Эти нападения стабилизируют сирийское правительство и объединят различные племена, поскольку сирийцы знают свою честь и готовы идти на защиту независимости, территориальной целостности и правительства их страны”, — сказал Шейхолеслэм.

 

Сегодня между 3.42 и 5.10 по московскому времени самолеты и корабли США, совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии.

 

Также сегодня ночью началась военная операция САА против последнего оплота террористических группировок на юге провинции Дамаск в районах аль-Кадам и Ярмук.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"химатака"Dumaамериканская коалицияВОЙНАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: