Иран назвал удар по Сирии местью за поражение терроризма

  
1

 

Министерство иностранных дел Ирана назвало удар США, Великобритании и Франции по Сирии компенсацией за поражение террористов и способом дискредитировать недавние успехи правительсва Сирии в Думе.

 

МИД Ирана осудил удар, нанесенный коалицией по Сирии и отметил, что Вашингтон и его союзники понесут ответственность за последствия в регионе и за его пределами. «Эта агрессия спланирована с целью компенсировать поражение террористов» в Восточной Гуте, стратегически важной области, недавно освобожденной сирийскими правительственными войсками.

 

“Несомненно, Соединенные Штаты и их союзники, которые приняли военные меры против Сирии, несмотря на отсутствие всяких доказательств, понесут ответственность за региональные и трансрегиональные последствия этого авантюризма”, — заявило ведомство.

 

МИД отмечает, что Иран, безусловно, выступает против использования химического оружия на основании религиозных, юридических и этических норм, в то же время сильно осуждает использование его в качестве оправдания агрессии против суверенного государства.

 

Аналитик Хоссейн Шейхолеслэм, бывший иранский посол в Дамаске, заявил в интервью государственному телевидению, что американская атака только поможет объединить сирийцев.

 

“Эти нападения стабилизируют сирийское правительство и объединят различные племена, поскольку сирийцы знают свою честь и готовы идти на защиту независимости, территориальной целостности и правительства их страны”, — сказал Шейхолеслэм.

 

Сегодня между 3.42 и 5.10 по московскому времени самолеты и корабли США, совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии.

 

Также сегодня ночью началась военная операция САА против последнего оплота террористических группировок на юге провинции Дамаск в районах аль-Кадам и Ярмук.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"химатака"Dumaамериканская коалицияВОЙНАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: