Иран назвал удар по Сирии местью за поражение терроризма

  
1

 

Министерство иностранных дел Ирана назвало удар США, Великобритании и Франции по Сирии компенсацией за поражение террористов и способом дискредитировать недавние успехи правительсва Сирии в Думе.

 

МИД Ирана осудил удар, нанесенный коалицией по Сирии и отметил, что Вашингтон и его союзники понесут ответственность за последствия в регионе и за его пределами. «Эта агрессия спланирована с целью компенсировать поражение террористов» в Восточной Гуте, стратегически важной области, недавно освобожденной сирийскими правительственными войсками.

 

“Несомненно, Соединенные Штаты и их союзники, которые приняли военные меры против Сирии, несмотря на отсутствие всяких доказательств, понесут ответственность за региональные и трансрегиональные последствия этого авантюризма”, — заявило ведомство.

 

МИД отмечает, что Иран, безусловно, выступает против использования химического оружия на основании религиозных, юридических и этических норм, в то же время сильно осуждает использование его в качестве оправдания агрессии против суверенного государства.

 

Аналитик Хоссейн Шейхолеслэм, бывший иранский посол в Дамаске, заявил в интервью государственному телевидению, что американская атака только поможет объединить сирийцев.

 

“Эти нападения стабилизируют сирийское правительство и объединят различные племена, поскольку сирийцы знают свою честь и готовы идти на защиту независимости, территориальной целостности и правительства их страны”, — сказал Шейхолеслэм.

 

Сегодня между 3.42 и 5.10 по московскому времени самолеты и корабли США, совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии.

 

Также сегодня ночью началась военная операция САА против последнего оплота террористических группировок на юге провинции Дамаск в районах аль-Кадам и Ярмук.

 

 

"химатака"Dumaамериканская коалицияВОЙНАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх