Иран назвал условия, при которых согласен сохранить участие в СВПД

  
0

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи озвучил условия, при которых Тегеран согласен выполнять свою часть обязательств, предусмотренных Совместным всеобъемлющим планом действий 2015-го года.

 

Требования касаются европейских партнёров по ядерной сделке — Великобританию, Францию и Германию, передает ТАСС со ссылкой на видеообращение иранского главы.

 

В списке условий значатся предоставление гарантий от европейских банков по продолжению сотрудничества с Ираном, а также гарантий от государств Евросоюза относительно иранской нефтеторговли.

 

Кроме того, Тегеран рассчитывает, что Европа не будет ставить под вопрос иранскую активность в ближневосточном регионе, а также касаться его ракетной программы.

 

Как подчеркнул верховный лидер, европейские страны должны показать,что им можно доверять по части обеспечения условий ядерной сделки, в противном случае Иран вернётся к своим военным ядерным разработкам.

 

По словам Хаменеи, история свидетельствует о том, что Европа следует за США, однако Ирану не хотелось бы начинать конфронтацию с Великобританией, Германией и Францией.

«В случае любого промедления с ответом со стороны европейских стран Иран оставляет за собой право начать свою ядерную деятельность», — сказал Хаменеи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:42 ва
    24.05.2018

    Им объявили войну, а он про какие-то условия говорит. Потопили бы пару американских кораблей, вот это был бы ответ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […]
Наверх Наверх