Иран назвал условия, при которых согласен сохранить участие в СВПД

  
0

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи озвучил условия, при которых Тегеран согласен выполнять свою часть обязательств, предусмотренных Совместным всеобъемлющим планом действий 2015-го года.

 

Требования касаются европейских партнёров по ядерной сделке — Великобританию, Францию и Германию, передает ТАСС со ссылкой на видеообращение иранского главы.

 

В списке условий значатся предоставление гарантий от европейских банков по продолжению сотрудничества с Ираном, а также гарантий от государств Евросоюза относительно иранской нефтеторговли.

 

Кроме того, Тегеран рассчитывает, что Европа не будет ставить под вопрос иранскую активность в ближневосточном регионе, а также касаться его ракетной программы.

 

Как подчеркнул верховный лидер, европейские страны должны показать,что им можно доверять по части обеспечения условий ядерной сделки, в противном случае Иран вернётся к своим военным ядерным разработкам.

 

По словам Хаменеи, история свидетельствует о том, что Европа следует за США, однако Ирану не хотелось бы начинать конфронтацию с Великобританией, Германией и Францией.

«В случае любого промедления с ответом со стороны европейских стран Иран оставляет за собой право начать свою ядерную деятельность», — сказал Хаменеи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:42 ва
    24.05.2018

    Им объявили войну, а он про какие-то условия говорит. Потопили бы пару американских кораблей, вот это был бы ответ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] СМИ: Саудовская Аравия вскоре может стать ядерной державой Григорий Май   Саудовская Аравия завершает строительство своего первого ядерного реактора, что вызвало обеспокоенность у экспертов в сфере ядерной энергии и вооружения, поскольку Эр-Рияд до сих пор не обеспечил применение […] США: русский самолет выслеживал Трампа Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что российские военные отслеживали местонахождение президента Дональда Трампа во время инспекционных полетов по Договору об открытом небе. […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] Греция готовит депортацию тысяч мигрантов Мария Коледа   Глава министерства Греции Нотис Митаракис заявил, что в апреле иммиграционное ведомство рассмотрело свыше 16 000 заявлений на предоставление убежища. Объём в четыре раза превышает среднемесячную норму. На основании […]
Наверх Наверх